首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
朝鲜谴责美国发布《核态势评估》报告
更新时间2018-2-7      新华网          作者:程大雨 吴强
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  新华社平壤2月7日电(记者程大雨 吴强)朝鲜外务省美国研究所发言人6日表示,美国最新发布的《核态势评估》报告显示出美国企图以核武器称霸世界的野心。

  据朝中社报道,该发言人在回答朝中社记者提问时说,美国在这一报告中提出要开发更多种类的新型核武器,无论敌人发动的攻击是否属于核攻击,都可成为美国核打击对象,这是美国对全世界的核战争宣战布告。

  发言人表示,报告更加暴露出美国企图以核武器威胁其他国家从而主宰世界的野心,并为此进一步推进核武器的现代化与多样化。美国是全球首个开发并唯一动用过核武器的国家,迄今积累了各种核装备,是把世界推向核战争爆发边缘的“危险国家”。

  美国国防部2日发布新版《核态势评估》报告,要求美政府研发新型核武器,提高核威慑力。报告一经发布,立刻受到美国国内舆论以及国际社会广泛质疑和批评。

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
姜治莹:把群众的安危冷暖
阅读(24) 高云
 
春运上高速 10项轻微违法
阅读(36) 于倩倩
 
花季少女患白血病引发延边
阅读(27) 于倩倩
 
州委理论学习中心组召开学
阅读(51) 高云
 
“百万新媒体人宣传延边旅
阅读(52) 张京
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有