首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
军机低飞地面鸡窜马跳:英国防部为此“破财”
更新时间2018-2-7      人民日报          作者:延边新闻网
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

03.jpg

英国空军“台风”战机。(新华/法新)

  新华社北京2月6日电(记者刘曦)英国国防部因战机低空飞行“吓坏”、造成动物死伤或致人身伤害,过去4年累积支付近200万英镑(约合1756万元人民币)补偿金。

  英国《每日邮报》5日报道,一些案例中,家禽受低空飞行战机惊吓四处逃窜,互相踩踏致死。即便幸存,一些母鸡也因受惊而不再下蛋。

  “飞机低空飞行可能导致禽类出现惊恐反应,母鸡相互踩踏,引发窒息,有时还可能撞到墙等障碍物……”英国蛋业协会发言人说,“压力导致的其他反应包括母鸡不再下蛋。即便继续产蛋,质量也达不到市场标准。”

  过去4年,英国国防部因这类事件补偿家禽养殖者25万英镑(219万元人民币)。除家禽,因受惊致伤或死亡的还有猪、羊、马、奶牛和鹦鹉等家畜和宠物。

04.jpg

一架“奇努克”直升机飞行在伦敦泰晤士河上空。(新华/路透)

  国防部针对动物的最大单笔补偿金超过7.9万英镑(69.5万元人民币)。这起事件中,一架“奇努克”直升机低空飞过,东萨塞克斯郡一处养殖场数以百计禽类受惊吓而死。另外,低空飞过的英军战机2013年致一只鹦鹉“惊惧而亡”,国防部不得不向鹦鹉主人支付2200英镑(1.9万元人民币)补偿金。另一起类似事件中,一只鹦鹉跌落地面、折断双腿,主人获补偿。

  补偿同样适用人身伤害。一起事件中,一匹马因军机噪音受惊撞到一人,后者头部受伤,获补偿8.3万英镑(72.8万元人民币)。还有英国民间团体抱怨战机低空飞行声音过大妨碍患者治疗,愤而向国防部索要补偿。

  “低空飞行是训练必不可少组成部分。国防部知道这类飞行产生的噪音令人厌烦,”英国国防部说,“我们将努力确保任何干扰都保持在最小……对低空飞行引发的事件,国防部将予以公平合理的补偿。”


[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州委理论学习中心组召开学
阅读(48) 高云
 
“百万新媒体人宣传延边旅
阅读(49) 张京
 
和龙国际冰雪马拉松赛再续
阅读(81) 柳润海
 
全州“旅游兴州”动员大会
阅读(137) 杨颖 徐东旭
 
春运首日 延吉车务段开启
阅读(104) 赵锡璐
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有