首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
生态学家:全球变暖已使北极熊处于灭绝边缘
更新时间2018-2-7      人民日报          作者:延边新闻网
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

05.jpg

  [环球网报道 记者 朱佩]据俄罗斯卫星新闻网2月6日报道,《科学》杂志日前刊文称,北冰洋冰面积的缩小给北极熊的日常生活造成了极大的负面影响,迫使它们在捕猎时消耗更多的能量,并剥夺了它们的休憩场所。

  文章称,北极熊只在海洋冰层表面寻找食物。在冰面上,它们雪白的兽皮可以帮助它们悄悄接近在冰孔中露头或者在冰面上休息的海豹。如果没有冰,北极熊也就没了伪装,它们就几乎再也没有猎取海豹的机会,这会使它们长时间挨饿。

  此外,文章还指出,极地面积减少是北极熊面临的主要威胁之一。环保人士估计,如果北冰洋的冰层继续以目前创记录的速度减少,那么在10年后,北极熊的数量就会缩减到极低的水平。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州委理论学习中心组召开学
阅读(48) 高云
 
“百万新媒体人宣传延边旅
阅读(49) 张京
 
和龙国际冰雪马拉松赛再续
阅读(81) 柳润海
 
全州“旅游兴州”动员大会
阅读(137) 杨颖 徐东旭
 
春运首日 延吉车务段开启
阅读(104) 赵锡璐
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有