首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
韩国统一部:朝鲜艺术团将乘船访韩演出
更新时间2018-2-5      新华网          作者:陆睿 耿学鹏
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  新华社韩国江陵2月5日电(记者陆睿 耿学鹏)韩国统一部5日说,平昌冬奥会之际,朝方派出访韩演出的艺术团将于6日乘坐“万景峰92”号轮船抵达韩国,该船也将作为艺术团在韩期间的食宿场所。

  韩国统一部发言人白泰铉当天在回答记者提问时说,虽然韩国的对朝“5·24措施”中规定禁止朝鲜船舶进入韩国领海,但从支持平昌冬奥会成功举行的角度出发,韩国政府正考虑就此次朝方艺术团乘船访韩作为例外处理。关于“万景峰92”号的停泊港口和艺术团访韩具体事宜,仍在与朝方进行磋商。

  白泰铉说,朝方艺术团还将于5日派出23人的先遣队经由京义线铁路访问韩国。

  “5·24措施”是指2010年5月24日,韩国政府因“天安”号事件而宣布的一系列针对朝鲜的制裁措施。

  今年1月15日,韩朝双方在板门店朝方一侧统一阁举行实务接触。双方协商确定,朝方将派遣由三池渊管弦乐团140余人组成的艺术团访韩,在江陵和首尔两地演出。

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
全州“旅游兴州”动员大会
阅读(92) 杨颖 徐东旭
 
和龙国际冰雪马拉松赛再续
阅读(25) 柳润海
 
春运首日 延吉车务段开启
阅读(96) 赵锡璐
 
全域旅游描绘延边绿色崛起
阅读(145) 肖玉敏
 
省十三届人大一次会议闭幕
阅读(80) 曹梦男 黄鹭 何琳娣
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有