首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
滑雪服含有黄金?专家称具有超强的排汗功能
更新时间2018-2-5      人民日报          作者:延边新闻网
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  瑞士联邦材料科学和技术研究所与企业合作研制出一款含黄金的滑雪服,称它有超强排汗功能。

  研究所官网说,这款滑雪服模仿植物根部吸取土壤中水分的过程,用一块名为“聚合物膜”的特殊材料把汗吸到滑雪服外面,让身体保持干爽。

  膜厚度为0.02毫米,两面各涂一层极薄的黄金,起到电极作用。

  研究员迪尔克·黑格曼说,“没有电流,汗液也能渗透到膜外,但是通电后,吸水能力会明显增加”,达到每小时每平方米排汗约10升。

  用普通电池可以使膜产生1.5伏左右电压。使用者可以根据天气和身体状况决定是否需要通电。

  膜两面的黄金涂层需要使用不到0.2克黄金。研究人员说,虽然黄金的使用会增加滑雪服造价,但是用黄金做电极比用银做电极耐用得多。

  这款滑雪服最近在德国慕尼黑国际体育博览会上亮相,有望明年上市。(欧飒)

[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
全州“旅游兴州”动员大会
阅读(66) 高云
 
全域旅游描绘延边绿色崛起
阅读(127) 肖玉敏
 
春运首日 延吉车务段开启
阅读(93) 赵锡璐
 
省十三届人大一次会议闭幕
阅读(77) 曹梦男 黄鹭 何琳娣
 
春节期间高速免费 出行提
阅读(72) 于倩倩
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有