首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
未击中目标 日本承认日美研制反导导弹试验失败
更新时间2018-2-5      人民日报          作者:延边新闻网
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  日本防卫大臣小野寺五典2日证实,日本和美国共同研制的“标准-3 Block 2A”型反导导弹拦截试验失败。他同时表示,虽然试验并不顺利,但日本无意改变采购计划和预算申请。

  美国国防部2月1日证实,美军1月31日在夏威夷海域发射“标准-3 Block 2A”型反导导弹进行拦截试验,但未能击中目标。

  美国国防部发言人达娜·怀特对媒体记者说,试验失败后,美国国防部导弹防御局正在分析失败原因。她说:“我们将继续提高相关能力。”

  小野寺五典2日在记者会上也证实这一消息。他说,这次拦截试验失败,未能捕捉到目标。如果这一导弹存在需要改进的地方,今后将在制造过程中作出充分调整。

  他同时强调,引进这一导弹将从根本上提高日本的弹道导弹防御能力,不可或缺。因此,虽然试验没有成功,日本也不会改变采购计划和预算申请。

  美国方面已于今年1月批准向日本出售4枚“标准-3 Block 2A”型反导导弹。按共同社的说法,日本政府在2017和2018年度预算案中都列入了相关采购费,预计将于2021年引进这一系列反导导弹。

  标准—3 Block 2A型导弹仍处于研发阶段。它的设计用途是拦截洲际弹道导弹,但目前仅针对中程导弹。美国有线电视新闻网报道,该型号导弹的拦截能力如果得到确认,将成为美军在太平洋地区反导体系的重要组成部分。

  标准—3系列导弹的试验成功率约为33%。去年6月一次试验中,美军“约翰·保罗·琼斯”号驱逐舰发射的一枚标准—3型导弹同样未能命中目标。(张旌)(新华社专特稿)

[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
白宫外窗被不明子弹击中 美国特勤局展开调查
两工友因琐事争吵 一人被铁锹击中头部
长微博击中网友内心柔软 百段"微瞬间"勾勒亲情
美国再发儿童枪击事件 3岁男童玩手枪击中自己
印度东部27人被闪电击中身亡 包括6名儿童
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
全州“旅游兴州”动员大会
阅读(71) 高云
 
全域旅游描绘延边绿色崛起
阅读(130) 肖玉敏
 
春运首日 延吉车务段开启
阅读(93) 赵锡璐
 
省十三届人大一次会议闭幕
阅读(77) 曹梦男 黄鹭 何琳娣
 
春节期间高速免费 出行提
阅读(72) 于倩倩
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有