首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
美国商务部向特朗普提交进口钢铁调查报告
更新时间2018-1-12      新华网          作者:高攀 江宇娟
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  新华社华盛顿1月11日电(记者 高攀 江宇娟)美国商务部长罗斯11日正式向特朗普总统提交有关进口钢铁产品是否损害美国国家安全的调查报告,但并未透露调查结果。

  美国商务部当天发表声明说,提交此份报告后,总统有90天时间来决定是否基于调查结果采取任何可能的措施。当总统的决定公布后,美国商务部将在《联邦政府纪事》中公布报告摘要,等删除报告中的商业机密或者保密材料后,美国商务部将向公众发布报告全文。

  根据美国《1962年贸易扩展法》第232条款,美国商务部去年4月对进口钢铁产品是否损害美国国家安全启动调查,并需在270天内(今年1月15日之前)向特朗普提交相关调查报告。如果报告确定钢铁进口威胁国家安全,特朗普将有权决定是否对产品进口作出调整或采取其他非贸易相关措施。

  美国智库R街研究所日前发布研究报告说,进口钢铁产品不对美国构成国家安全威胁,如果特朗普政府采取进一步的钢铁进口限制措施将是“经济政策和战略失误”。

  美国商务部数据显示,2017年1月至10月,对美国出口钢铁最多的六大经济体依次是加拿大、巴西、韩国、墨西哥、土耳其和日本,来自中国的钢铁仅占美国进口钢铁总量约3%。

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州政协十三届二次会议胜利
阅读(74) 高超
 
州十五届人大三次会议隆重
阅读(166) 高云
 
2018红旗·和龙国际冰雪马
阅读(64) 柳润海
 
姜治莹参加延吉代表团分组
阅读(84) 高云
 
凝心聚力促发展 尽心竭力
阅读(66) 郑阿敏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有