首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
司法部长也被删帖 德重新评估“仇恨言论”法
更新时间2018-1-10      新华网          作者:佚名
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  德国政府8日说,将评估一部有关“仇恨言论”的法律,以决定是否修订这部法律。该法1日生效后争议不断,德国司法部长海科·马斯是最新一名由于该法被删帖的政治人物。

  德国政府发言人斯特芬·赛贝茨说,对这部法律的评估将于6个月内进行。他对记者说:“以开放的心态评估这部法律是最佳方案,之后我们将从中吸取经验并考察法律产生的影响,权衡后再做打算。”

  过去几年,特别是大量难民涌入后,德国社交媒体上含种族主义内容、带有煽动性质的言论激增。这部旨在控制“仇恨言论”在互联网上传播的法律在这一背景下出台并于今年1月1日生效。

  依照这部法律,推特、脸书等社交媒体应指定专人处理用户对“仇恨言论”和其他违法内容的投诉,接到投诉后24小时内必须删除“明显违法”言论,否则将面临最高5000万欧元罚款。

  新法生效后持续引发争议。司法部长马斯2010年的一条推文被删,是关于这部法律的最新头条。法新社报道,推特收到多份针对这条推文的投诉,进而依照新法将推文删除。马斯发这条推文时还未担任司法部长,他在推文中把政治家同行蒂落·扎拉青称为“蠢货”。扎拉青当年出版了一本有关德国穆斯林移民的书,内容饱受争议。

  8日,马斯接受《图片报》采访时说,关于为何被删帖,他没有收到推特方面发来的任何解释。他同时表示,新法生效后,“有些东西我不会再发在推特上”。

  批评人士认为这部法律可能会令社交媒体为避免受罚采取过激应对措施。德国总理安格拉·默克尔领导的联盟党中的基督教社会联盟,以及自由民主党、右翼政党德国选择党等都要求撤销或修改这部法律。

  1日,德国选择党高层、联邦议院议员贝娅特丽克丝·冯施托希被删帖,因为她在推特上质问科隆警方为何用阿拉伯语发表新年祝福,她同时发表了涉嫌侮辱男性穆斯林的言论。科隆检方正调查此案。德国选择党另一名成员延斯·迈尔因发表涉嫌侮辱黑人的言论被删帖。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
省政府到我州征求《政府工
阅读(71) 高云
 
州第十五届人民代表大会个
阅读(137) 郑阿敏
 
我州与省发改委对接会商重
阅读(117) 高超
 
延边朝鲜族自治州人大常委
阅读(294) 杨颖
 
州十五届人大常委会召开第
阅读(59) 杨颖
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有