首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
韩媒说朝鲜同意派高级别代表团参加平昌冬奥会
更新时间2018-1-9      新华网          作者:陆睿 耿学鹏
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  新华社首尔1月9日电(记者陆睿 耿学鹏)据韩国媒体9日报道,朝鲜在当天举行的韩朝高级别会谈中表示将派高级别代表团、朝鲜民族奥林匹克委员会代表团参加平昌冬奥会。

  在韩朝高级别会谈上午的日程结束后,韩国统一部次官千海成在板门店召开了简短记者会。他说,韩方在会谈中提议韩朝双方在平昌冬奥会开幕式上共同入场以及朝方派遣啦啦队参加冬奥会。

  韩方还向朝方提议在2月春节之际举行离散家属团聚活动,并提议就此进行红十字会会谈。

  此外,韩方还向朝鲜提议举行军事部门会谈,防止偶发冲突。韩方主张双方在相互尊重的基础上进行合作,中断导致半岛紧张的行为,强调早日重启朝鲜半岛无核化对话的必要性。

  据韩联社报道,朝方在会谈中表示将派高层代表团、民族奥林匹克委员会代表团参加平昌冬奥会。此外,朝方还将派遣选手团、啦啦队、艺术团、参观团、跆拳道示范团、记者团等访韩。

  据悉,朝韩双方交换了有关会谈结果的共同报道文件草案,并将就草案进一步具体商议。

  当地时间9日10时(北京时间9时),韩国和朝鲜代表在板门店韩方一侧“和平之家”开始举行高级别会谈,讨论朝方派代表团参加平昌冬奥会、南北关系改善等议题。这是2015年12月韩朝副部长级会谈之后双方首次举行政府间会谈。

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
省政府到我州征求《政府工
阅读(43) 高云
 
州第十五届人民代表大会个
阅读(75) 郑阿敏
 
我州与省发改委对接会商重
阅读(114) 高超
 
延边朝鲜族自治州人大常委
阅读(287) 杨颖
 
州十五届人大常委会召开第
阅读(59) 杨颖
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有