首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
韩国统一部:韩朝高级别会谈双方代表名单已确定
更新时间2018-1-7      新华网          作者:陆睿 耿学鹏
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  新华社首尔1月7日电(记者陆睿 耿学鹏)韩国统一部7日表示,朝方当天向韩方通报了参加韩朝高级别会谈的代表团成员名单。前一天,韩国政府已向朝方通报韩方代表团成员名单。

  据韩国媒体援引统一部官员的消息说,参加韩朝高级别会谈的朝方代表团团长为朝鲜祖国和平统一委员会委员长李善权。此外,朝方代表团成员还包括祖国和平统一委员会副委员长、体育省副相、祖国和平统一委员会部长、民族奥林匹克组织委员会委员等4人。

  韩方派出的代表团团长为统一部长官赵明均。此外,代表团成员还包括统一部次官、文化体育观光部第二次官、国务总理室审议官、平昌冬奥会及冬残奥会组委会企划事务次长等4人。

  韩国政府2日向朝方提议9日在板门店举行韩朝高级别会谈,就朝方代表团参加平昌冬奥会、南北关系改善等共同关心的问题进行讨论。韩国统一部5日确认,朝鲜同意9日在板门店韩方一侧“和平之家”举行韩朝高级别会谈。

  朝鲜最高领导人金正恩今年1月1日在发表新年贺词时表示,朝鲜有意派遣代表团参加即将举行的平昌冬奥会,北南当局可以就此进行紧急会谈。

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
谁出卷、谁答卷、谁阅卷?
阅读(69) 黄玥
 
时代是出卷人 我们是答卷
阅读(33) 佚名
 
延吉交警下周将执行新规定
阅读(220) 王宇
 
800多岁“皇家粮仓”延边
阅读(146) 佚名
 
步履铿锵促改革 探索创新
阅读(74) 杨颖
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有