首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
哈萨克斯坦总统说高度重视与中国关系
更新时间2018-1-5      新华网          作者:佚名
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  新华社阿斯塔纳1月4日电 哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫撰写的《独立时代》一书电子版4日在其个人网站刊登。纳扎尔巴耶夫在书中表示,哈萨克斯坦一直高度重视与中国发展全面战略伙伴关系,哈中两国在经济和政治层面都是友好邻居、可靠朋友和建设性伙伴。

  纳扎尔巴耶夫在书中就哈萨克斯坦独立以来的重大事件以及哈萨克斯坦未来前途发表了自己看法。

  他在书中写道,哈萨克斯坦“光明之路”新经济计划同丝绸之路经济带倡议已开始对接,对接工作已在交通、工业、向中国出口哈方农产品等领域展开。

  纳扎尔巴耶夫列举了哈中两国为实现“光明之路”新经济计划同“丝绸之路经济带倡议对接所采取的具体措施。如“西欧-中国西部”国际公路(简称双西公路)穿越哈萨克斯坦,哈方负责自身境内段道路建设。双西公路建成通车后,每年货物运输量将达3000万吨。

  纳扎尔巴耶夫还说,从中国出发过境哈萨克斯坦开往俄罗斯、欧洲、中亚以及里海国家的集装箱列车货物运输量每年都在快速增长。为方便中国和欧洲国家间货物运输,哈萨克斯坦专门在里海岸边修建了港口。位于哈中边境的霍尔果斯口岸已将中国和所有中亚国家连接起来。

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州委召开常委扩大会议
阅读(31) 高云
 
延吉交警下周将执行新规定
阅读(60) 王宇
 
800多岁“皇家粮仓”延边
阅读(137) 佚名
 
步履铿锵促改革 探索创新
阅读(71) 杨颖
 
全州小长假接待游客39.77
阅读(130) 张京
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有