首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
美国商业飞船计划今年载人首飞
更新时间2018-1-5      新华网          作者:林小春 周舟
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  新华社华盛顿1月4日电(记者林小春 周舟)美国航天局4日说,波音公司和太空探索技术公司各自研制的商业飞船将于今年实施载人首飞测试。这是美国自航天飞机退役以来第一次从美国境内实施载人发射。

  美国航天局当天发表声明介绍了商业载人项目的进展情况。按计划,波音将从佛罗里达州肯尼迪航天中心41号发射台利用“宇宙神V型”火箭发射“星际客机”飞船,而太空探索技术公司将从肯尼迪航天中心39A号发射台利用“猎鹰9”火箭发射载人“龙”飞船。

  “星际客机”的第一次测试飞行不载人,将前往国际空间站并与之对接两周,然后返回地球并在降落伞的帮助下在美国西部着陆。之后,“星际客机”将进行第一次载人飞行,携带两名宇航员前往空间站,最终飞船同样将返回美国西部。

  声明没有透露“星际客机”的具体发射时间,但美国航天局去年10月曾透露,不载人飞行将在8月,而载人飞行于11月实施。

  载人“龙”飞船将于今年第二季度实施一次不载人示范飞行,同样将前往国际空间站。之后,该飞船将于第三季度进行第一次载人示范飞行,携带两名美国宇航员往返国际空间站。

  声明说,两次载人试飞将代表着“载人航天重返美国的一个重大里程碑”。

  美国航天局说,如果一切顺利,两家公司将从2019年开始正式执行空间站载人飞行任务,到2024年空间站退役前将各自执行6次载人任务。

  自2011年美国航天飞机退役后,美国运送宇航员往返国际空间站全部依赖俄罗斯飞船。为改变这一尴尬局面,美国大力发展商业载人航天,希望今后向空间站运货和运人都依靠商业飞船完成,并于2014年选择波音和太空探索技术公司研制载人飞船,合同总额68亿美元。

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州委召开常委扩大会议
阅读(25) 高云
 
延吉交警下周将执行新规定
阅读(51) 王宇
 
800多岁“皇家粮仓”延边
阅读(136) 佚名
 
步履铿锵促改革 探索创新
阅读(71) 杨颖
 
全州小长假接待游客39.77
阅读(130) 张京
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有