首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
美联储官员对2018年加息节奏预期存分歧
更新时间2018-1-4      新华网          作者:江宇娟 高攀
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  新华社华盛顿1月3日电(记者 江宇娟 高攀)美国联邦储备委员会3日公布的上次货币政策例会纪要显示,绝大多数美联储官员支持目前渐进的加息节奏,但对2018年的加息预期存在分歧。

  当天公布的2017年12月12日至13日的货币政策例会纪要显示,绝大多数美联储官员支持以渐进的方式加息,认为这种方式有助于平衡经济和通胀风险。

  美联储官员认为,当前美国经济面临的风险大致平衡,但通胀进展值得密切关注,因为通胀是决定美联储加息节奏的重要影响因素。

  美联储官员表示,如果金融市场条件持续宽松,再加上减税政策的刺激,通胀压力可能过度回升,这将导致美联储加快加息节奏;但如果通胀率无法按预期回升至2%的目标,美联储可能需要进一步放缓加息节奏。

  纪要还显示,美联储官员对2018年的加息节奏预测存在分歧。上次货币政策例会后公布的经济预测中值显示,美联储预计2018年将加息三次。

  一些美联储官员认为,这种加息节奏可能无法帮助通胀率稳步回升至2%。同时,由于目前利率水平可能已经接近长期中性利率水平,美联储可能不需要保持这么快的加息节奏。

  不过,也有一些官员认为可能需要加快加息节奏。他们表示,美联储已经开始收紧货币政策,但市场金融条件并没有随之大幅收紧,而且持续的低利率可能会在未来引发金融稳定风险。

  在上次货币政策例会时,美国国会尚未通过税改法案。不过,美联储官员认为,减税对居民消费和企业投资会有刺激作用,但具体影响仍存在不确定性。

  美联储在上次货币政策例会上宣布了2017年的第三次加息。美联储2015年12月启动2008年金融危机以来的首次加息,开始了缓慢的货币政策正常化进程,至今已加息五次,并于2017年10月开始缩减资产负债表。

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
步履铿锵促改革 探索创新
阅读(32) 杨颖
 
800多岁“皇家粮仓”延边
阅读(43) 佚名
 
全州小长假接待游客39.77
阅读(116) 张京
 
王晓萍:为边疆各族群众提
阅读(94) 高超
 
6000余名国内外游客齐聚珲
阅读(198) 肇家星
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有