首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
美国就反恐问题对巴基斯坦再施压
更新时间2018-1-3      新华网          作者:刘晨 朱东阳
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  新华社华盛顿1月2日电(记者 刘晨 朱东阳)美国白宫2日继续对巴基斯坦发出强硬表态,要求巴方在反恐问题上“付出更多”,声称美方将在近期采取具体措施向巴方施压。

  白宫发言人桑德斯在当天记者会上说,巴基斯坦“可以付出更多来阻止恐怖主义”,而美国也“想要他们这么做”。桑德斯还说,美国可能在“未来24到48小时内”公布向巴基斯坦施压的具体措施。

  美国常驻联合国代表黑莉当天早些时候对记者表示,美国仍将暂停对巴基斯坦2.55亿美元的军事援助。

  美国政府曾多次抨击巴基斯坦反恐不力。最新一轮“口水战”始自美国总统特朗普新年伊始在社交媒体推特上的一条推文。特朗普说,美国过去15年向巴基斯坦提供330多亿美元援助,“巴基斯坦却愚弄美国领导人”。特朗普指责巴基斯坦“给恐怖分子提供庇护”,并声称“再也不能这样下去”。

  美方此番言论引起巴方强烈不满。据报道,巴方1日晚召见美国驻巴大使戴维·黑尔,就特朗普的表态提出抗议。巴国防部长胡拉姆·达斯特吉尔汗当天在推特上回应说,巴基斯坦作为美国的反恐盟友在过去16年里向美国开放陆路和空中交通,提供军事基地和情报合作,但美国“除了谩骂与怀疑,什么也没给我们”。

  去年8月,特朗普公布美对阿富汗问题和南亚地区的新战略,指责巴基斯坦为塔利班等组织提供“庇护”。去年9月,美国务院表示,已暂停对巴方2.55亿美元的军事援助,巴方需在消除境内恐怖组织“庇护所”以及阻止阿富汗境内恐怖分子越境袭击方面作出更多贡献后才能获得拨款。

  巴基斯坦政府多次驳斥美方有关反恐问题对巴方的指责,并对美方忽视巴方的反恐贡献表示失望。

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
王晓萍:为边疆各族群众提
阅读(27) 高超
 
全州小长假接待游客39.77
阅读(32) 张京
 
6000余名国内外游客齐聚珲
阅读(142) 王法权 田婕 张玉琦
 
2018,我们一起执着向前
阅读(84) 佚名
 
王晓萍调研延边晨报新媒体
阅读(121) 杨颖
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有