首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
古特雷斯新年敦促世界各国携手应对挑战
更新时间2018-1-1      新华网          作者:王建刚
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  新华社联合国12月31日电(记者 王建刚)联合国秘书长古特雷斯2017年12月31日发表新年致辞,号召世界各国加强团结,共同应对各类迫在眉睫的挑战,捍卫人类共同的价值观。

  古特雷斯说,对于2018年,他要向全世界发出“红色警报”。他强调,在2017年,各种冲突正在不断加剧,新的危险也已出现。“全球对核武器的忧虑达到了冷战以来的最高程度,气候变化的速度已经超过了我们的行动速度,不平等正在加剧,民族主义和仇外心理正在上升”。

  他说,2017年发表新年致辞时,他呼吁国际社会努力使这一年成为和平之年,但“不幸的是,世界没有从根本上发生改变”。因此,他希望世界各国从2018年开始,加强团结,克服仇恨,解决冲突,捍卫共同的价值观。“团结是解决之道,我们的未来要靠团结”。

  古特雷斯还希望各国领导人把新年决心确定为:“缩小差距,弥合分歧,通过把人们聚拢到实现共同的目标来重建信任。”

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
习近平发表2018年新年贺词
阅读(87) 佚名
 
2018,我们一起执着向前
阅读(22) 佚名
 
中俄两国元首互致新年贺电
阅读(37) 佚名
 
王晓萍调研延边晨报新媒体
阅读(81) 杨颖
 
州委召开2017年第28次常委
阅读(84) 刘瑞霏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有