首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
蒙古国牲畜头数达到史上最高
更新时间2017-12-31      新华网          作者:阿斯钢
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  新华社乌兰巴托12月31日电(记者阿斯钢)据蒙古国国家统计委员会公布的数据,到2017年年底,蒙古国牲畜头数达到历史上最高的6620万头只,人均拥有牲畜头数在世界上名列前茅。这个草原国家再度证明自己“畜牧业王国”的地位。

  数据显示,蒙古国通常指的“五畜”——牛、马、骆驼、绵羊和山羊数量均比上一年有大幅增加,其中,绵羊和山羊的增幅较大。统计官员表示,国际市场对羊绒的需求直接刺激和影响了该国牧民养山羊的积极性。

  但是,随着牲畜头数的迅速提高,蒙古国草牧场已不堪重负,草原荒漠化已成为严峻的问题。畜牧业专家呼吁政府尽早采取措施,控制牲畜头数,加强畜牧业的集约化经营。

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
习近平发表2018年新年贺词
阅读(60) 佚名
 
中俄两国元首互致新年贺电
阅读(24) 佚名
 
王晓萍调研延边晨报新媒体
阅读(74) 杨颖
 
州委召开2017年第28次常委
阅读(81) 刘瑞霏
 
州委召开常委扩大会议
阅读(130) 刘瑞霏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有