首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
专访:美国将从中国增长中获益——访美国前助理国务卿丹尼尔·拉塞尔
更新时间2017-12-6      新华网          作者:柳丝
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  新华社北京11月6日电  专访:美国将从中国增长中获益——访美国前助理国务卿丹尼尔·拉塞尔

  新华社记者柳丝

  美国前助理国务卿丹尼尔·拉塞尔日前在北京接受新华社记者专访时表示,中国在亚太地区的增长和影响力扩大是一个非常积极的发展,美国以及其他亚太国家都能够从中国的增长中获益。

  拉塞尔曾任美国负责东亚和太平洋事务的助理国务卿,今年4月加入美国亚洲协会政策研究所担任高级研究员。他在采访中十分积极地评价中国在亚太地区的发展和影响力,并表示国际社会对中国抱有“高度期待”。

  在拉塞尔看来,美国特朗普政府“对美国多边关系以及地区和全球治理的重视程度,似乎低于此前的美国政府”。他注意到,中国在国际事务中有更多实力和影响力,而且“中国愿意向外看,与别国交往的意愿也在不断扩大”。

  谈及当前中美关系发展,这位奥巴马政府时期的外交高官表示,现在美中两国都处于转型时期,“美中合作很有必要,也很关键”。

  拉塞尔表示,虽然美中两国在政策和目标上可能存在分歧和差异,但只要保持良好的沟通,协调各自行动,就能够规避风险。

  他认为,中美之间有许多重要的问题需要处理,包括在地区和全球层面进行双边积极合作,坦诚和建设性地管控和处理分歧,以及共同致力于整个国际社会的共同利益等。

  拉塞尔尤其强调美中在全球舞台上的合作,表示“如果美中不合作,很难想象那些跨越国界的全球性问题能得到解决”。

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州委召开2017年第25次常委
阅读(46) 高云
 
延吉公交推惠民新措 市民
阅读(56) 赵锡璐
 
全州中小学寒假放假时间已
阅读(142) 单宝瑞
 
13个精品节目舞动“延边网
阅读(47) 管学森
 
延吉市再调公交线路 15日
阅读(647) 赵锡璐
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有