首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
美国宣布退出《移民问题全球契约》制订进程
更新时间2017-12-4      新华网          作者:刘晨
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  新华社华盛顿12月3日电(记者刘晨)美国国务院3日宣布,美国决定不再参与联合国主导的《移民问题全球契约》的制订进程,称其“损害美国主权”。联合国大会主席莱恰克随后对此表示遗憾。

  美国国务卿蒂勒森在当天发表的一份声明中说,美国不会支持会妨碍美国“行使移民法律和确保边境安全”这些主权行为的进程。

  2016年9月,联合国大会以联大决议的形式通过《关于难民和移民的纽约宣言》(《纽约宣言》),国际社会承诺保护移民和难民权利。根据宣言,国际社会将启动一个政府间谈判进程,以期在2018年制订旨在安全、有序和正常移民的全球契约。

  蒂勒森在声明中并不认可获得奥巴马政府支持的《纽约宣言》。他指责宣言包含一系列“与美国法律和政策”不符的政策目标。他表示,美国支持在移民问题上的国际合作,但作为主权国家的首要职责是要确保移民“安全、有序和合法”。

  此前,奉行“美国优先”政策的特朗普政府先后宣布退出应对气候变化的《巴黎协定》和联合国教科文组织。

  第72届联合国大会主席莱恰克3日通过发言人发表声明,对此表示遗憾。声明说,美国在历史上曾慷慨接收来自世界各地的移民,今天,美国仍然是世界最大移民国家。因此,在制订《移民问题全球契约》的进程中,美国的角色至关重要。

  莱恰克表示,多边主义是应对移民问题这一全球挑战的最佳途径。尽管美国决定退出这一进程,国际社会不应该放弃达成契约的机会。(参与记者:尚绪谦)

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
发挥警示教育作用 筑牢廉
阅读(39) 周斌斌
 
延吉市再调公交线路 15日
阅读(71) 赵锡璐
 
延边州政府与吉林大学签署
阅读(129) 高云
 
中共延边州委十一届三次全
阅读(162) 刘瑞霏 许家强 王宇
 
500多只大鹅难卖出 养殖户
阅读(206) 康颍
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有