首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
联合国环境署论坛聚焦大气污染防治
更新时间2017-12-3      新华网          作者:卢朵宝 王小鹏
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  新华社内罗毕12月2日电(记者卢朵宝 王小鹏)第三届联合国环境大会前夕,由联合国环境署举办的国际科学政策商业论坛2日在肯尼亚首都内罗毕召开,与会科学家、决策者和企业领袖共同探讨如何利用新技术、新知识促进环境问题的解决,尤其是大气污染防治。

  联合国环境署首席科学家刘健在论坛开幕式致辞表示,当前第四次工业革命为发展绿色技术市场提供了前所未有的机会,论坛将围绕大气污染防治等关键问题达成共识,消除科学、政策、企业和社会之间的壁垒,推动多方合作。

  论坛发布了题为《填补空气质量管理中的数据空缺》的报告。报告认为,监测空气质量是大气污染防治的第一步,并探讨了如何利用低成本传感器、卫星监测技术、数据管理等技术手段提供可靠的空气质量监测数据。

  论坛还专门设置了“北京大气污染治理”专题,邀请北京市政府、科学家和企业代表等总结回顾北京治理大气污染的措施、效果和经验教训。

  中国工程院院士、清华大学环境学院院长贺克斌在论坛上说,自“北京2013-2017清洁空气行动计划”实施以来,二氧化硫等五项污染物排放量比2013年平均下降超过20%,其中PM2.5排放量下降超过30%。

  北京市政府副秘书长陈添介绍了北京市在近20年的大气污染治理实践中逐步建立起来的政策和制度保障体系。他指出,北京在实践、总结和学习国际经验的基础上形成了一套较为完备的城市空气质量管理体系,这是北京市有效制定和实施清洁空气行动计划、取得污染减排实效的保障,也是北京下一阶段持续开展“蓝天保卫战”的基础和保障。

  世界银行最近发布的数据显示,PM2.5相关的环境污染已令全球经济损失约5万亿美元。2013年,全球约有550万人因室外和室内空气污染引发的疾病而丧生。

  第三届联合国环境大会将于4日至6日在内罗毕举行,今年的大会将聚焦污染,并呼吁全球采取行动应对环境健康挑战。

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
习近平总书记引领推动网络
阅读(15) 温红彦 张毅 廖文根 徐隽
 
习近平:携手建设更加美好
阅读(33) 崔文毅 许可
 
延边州政府与吉林大学签署
阅读(105) 高云
 
中共延边州委十一届三次全
阅读(127) 刘瑞霏 许家强 王宇
 
500多只大鹅难卖出 养殖户
阅读(185) 康颍
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有