首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
中国通过世粮署捐助伊朗境内难民
更新时间2017-11-27      新华网          作者:穆东
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  新华社德黑兰11月26日电(记者穆东)中国驻伊朗大使馆和联合国世界粮食计划署(简称世粮署)26日共同宣布,中国政府通过世粮署捐助伊朗境内难民计划已进入实施阶段,100万美元捐款全部到位并已投入采购难民所需的粮食物资。

  中国驻伊朗大使馆经济商务参赞邬沛民当天在通报会上表示,中国一贯高度重视并积极参与解决难民问题。作为“南南合作援助基金”的具体措施之一,中国希望通过捐款帮助在伊朗的伊拉克和阿富汗难民解决粮食短缺问题。

  世粮署驻伊朗代表奈贾尔·格尔拉米对中国政府向伊境内难民提供援助表示感谢。她说,捐款到位后,世粮署已在当地采购了超过1200吨面粉、大米、糖和葵花籽油等物资。今年12月31日之前,这些物资将分批发放给3万名阿富汗和伊拉克难民。

  多年来中东地区局势动荡,造成大量平民流离失所。伊朗内政部的统计数字显示,伊朗在过去30年里共安置难民超过360万人,目前伊朗共收容近100万名伊拉克和阿富汗难民,其中被世粮署认定最急迫需要援助的难民约3万人。

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
努力实现传统与新兴出版业
阅读(21) 许家强
 
100名贫困儿童的“微心愿
阅读(14) 刘瑞霏
 
我州出台《意见》保障群众
阅读(73) 金立成
 
省人大常委会预算工委到我
阅读(100) 杨颖
 
交警上演生死时速 14分钟
阅读(130) 肇家星
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有