首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
联合国代表呼吁消除针对阿富汗妇女的暴力行为
更新时间2017-11-26      新华网          作者:蒋超 代贺
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  新华社喀布尔11月25日电(记者蒋超 代贺)联合国驻阿富汗援助团25日发表声明,呼吁阿富汗各界共同努力,消除针对妇女的暴力行为。

  11月25日为联合国发起的“消除对妇女的暴力行为国际日”。联合国驻阿援助团负责人山本忠通在声明中说,为了阿富汗女性能够在发展、和平与安全领域充分发挥潜能和巨大能力,必须停止侵犯妇女和女童权利,特别是暴力行径。

  声明说,消除针对妇女的暴力行为需要所有人的共同努力,每一个个体都要在家庭、工作场所与社会环境中大声疾呼反对暴力。

  根据阿富汗独立人权委员会的调查,2017年前10个月,在阿富汗境内发生3378起针对妇女的暴力事件,其中1351起为肢体骚扰,186起为性暴力,1093起为侮辱性语言骚扰,748起为童婚、强迫性婚姻、经济暴力等其他各种形式的暴力。

  从“消除对妇女的暴力行为国际日”开始,为期16天的全球反对性别暴力活动也拉开帷幕,将持续到12月10日世界人权日。今年活动的主题为“不让任何人掉队”,意在强调联合国2030年可持续发展议程中,致力于在公共和私人领域消除各种针对女性的暴力行为的重要性。 

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
省人大常委会预算工委到我
阅读(85) 杨颖
 
我州出台《意见》保障群众
阅读(62) 金立成
 
交警上演生死时速 14分钟
阅读(126) 肇家星
 
州委召开常委扩大会议
阅读(95) 高超
 
州委宣讲团深入各县市宣讲
阅读(171) 杨颖 董立志 肇家星
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有