首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
安理会未通过延长叙化武调查期限的决议草案
更新时间2017-11-19      新华网          作者:佚名
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  新华社联合国11月17日电(记者 王建刚 尚绪谦)联合国安理会17日下午召开会议,就日本提出的调查叙利亚境内化学武器袭击责任方的联合调查机制任务期限延长30天的决议草案进行表决,该草案未能获得通过。联合调查机制任务期限于17日当天到期。

  11月17日,在位于纽约的联合国总部,联合国安理会就延长叙利亚境内化武袭击调查机制任务期限的决议草案进行投票。安理会17日未能通过延长叙利亚境内化武袭击调查机制任务期限的决议草案。 新华社记者 李木子 摄

  日本在提交安理会投票表决的草案中,建议安理会暂时将“禁止化学武器组织-联合国联合调查机制”的任期延期30天,以便为各方谈判沟通提供缓冲时间。该草案获得12票赞成,2票反对,1票弃权。安理会常任理事国之一俄罗斯投了反对票,因此草案未能获得通过。中国投了弃权票。

  11月17日,在位于纽约的联合国总部,俄罗斯常驻联合国代表涅边贾(前中)在安理会就日本提出的决议草案进行表决时投反对票。新华社记者 李木子 摄

  16日下午,美国和俄罗斯分别提出的决议草案都建议将“禁止化学武器组织——联合国联合调查机制”的任期延长一年,但两个草案均未获得安理会通过。

  2015年2月,禁止化学武器组织调查团认定在2014年4月至8月间,叙利亚部分地区多次发生将氯气作为武器使用的事件。2015年8月,联合国安理会通过决议,决定设立联合调查机制,以查明叙利亚境内化学武器袭击的责任方。联合调查机制于2015年11月开始全面运行,任期一年。安理会2016年11月决定将联合调查机制的任务期限延长至2017年11月17日。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
姜治莹划重点讲亮点 精彩
阅读(84) 杨颖
 
珲春发现首任副都统依克唐
阅读(118) 肇家星
 
18日起 我州全面启动多条
阅读(124) 平晓宇
 
我州全面提升社会医疗保险
阅读(118) 刘战国
 
图们至延吉间增开短途旅客
阅读(208) 赵锡璐
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有