首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
[海外看中国]各大机构展望2018:中国经济高质量发展将带来投资机遇
更新时间2017-11-17      中国经济网-《经济日报》          作者:蒋华栋
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  多家美欧机构最新研究认为,2018年中国经济仍将保持强势增长,经济企稳和再平衡进程的持续推进将继续吸引海外投资者。未来国有企业改革、产业整合、压缩过剩产能都将有助于中国工业企业和制造业企业改善利润率。因此,预计未来中国企业股票估值还将上升,中国资产仍具有较强的吸引力。

  临近年末,各大机构纷纷发布2018年宏观经济和市场展望。新年度中国经济走势如何?未来中国经济将带来哪些投资机遇?对此,多家美欧机构最新研究认为,2018年中国经济仍将保持强势增长,经济企稳和再平衡进程的持续推进将继续吸引海外投资者。

  国际评级机构穆迪在近期研究报告中表示,考虑到今年经济的增速超预期,将中国2018年GDP增速预期从6.3%上调至6.4%。标普亚太区主权信用评级主管陈锦荣表示,即使在公共投资未来逐步放缓的背景下,未来3年至4年内中国经济都将保持强势增长态势,人均GDP年增速维持在4%以上。

  宏观经济的企稳为中国经济改革和再平衡提供了机遇。穆迪集团表示,当前的经济增速意味着中国实现2020年经济总量翻番的目标可能性极高。这也为中国实现其他目标,包括提升经济增长可持续性、缩小经济发展失衡提供了更大的政策空间。预计未来中国政府更加重视经济增长的质量,更加强调降低经济增长对于环境的负面影响,更加着力降低金融体系的脆弱性。

  近期,中国一系列控制金融风险的举措也赢得了国际机构的认可。穆迪在有关报告中表示,迄今实施的政策措施正在令经济总体杠杆水平上升速度放缓,预计政府将继续推进结构性改革以抑制杠杆水平及金融风险。中国承诺加强对金融行业的监管,这有望继续抑制影子银行活动,有助于降低银行资产风险,并解决金融体系中的失衡问题。

  对于近期中国宏观经济走势,渣打银行认为,虽然10月份工业产出和零售业数据有所放缓,但是可以明显看到中国经济正在转向可持续性更强的发展模式。

  在11月中旬的报告中,渣打银行表示,当前中国工业产能利用率已经恢复到76.8%,为近5年来的最高水平。服务业占GDP的比重已经上升到53%,与国际金融危机前的42%相比有了大幅提升。同时,超过三分之二的中国经济增长来自消费,而不是投资和出口。由于中国政府强调经济从高速增长向高质量增长转变,预计未来经济增长效率和质量将得到更好地提升。

  在展望2018年经济政策走向时,渣打银行认为,随着当前经济增长动力企稳,中国解决深层次结构挑战的时机更为成熟,预计未来将会深入推进国企改革、金融和财税改革。

  汇丰银行在10月底发布报告表示,当前中国经济发展的外部环境适宜,为中国实施经济改革政策提供了相对稳定的有利条件。预计2018年中国政府将把经济工作重点集中在削减过剩产能、控制杠杆、打击影子银行和房地产泡沫以及强化地方政府预算管理层面。这些举措都将有助于中国经济长期发展。

  中国经济更加重视高质量发展将为投资者带来新机遇。汇丰银行资产管理部门表示,今年以来,在供给侧结构性改革推进下,中国企业盈利能力不断提升,企业资产平衡表不断改善,MSCI中国指数也已经上涨了50%。未来国有企业改革、产业整合、压缩过剩产能都将有助于中国工业企业和制造业企业利润率的改善。因此,预计未来中国企业股票估值还将上升,中国资产仍具有较强的吸引力。

  对于未来的投资机遇,汇丰银行认为在当前中国国内家庭收入稳健增长前提下,消费、服务业都将继续增长,这两个领域都将迎来更多的投资机遇。在当前中国强调经济增长质量和产业升级背景下,预计未来中国高端制造业、IT、环保和新能源产业等部门将迎来产业升级发展的新时期,这将为境外投资者带来投资机遇。

  高盛首席亚洲股票策略师蒂莫西·摩尔表示,在中国经济再平衡进程中,预计中国企业盈利能力在2018年继续保持双位数增速。同时,与其他MSCI新兴市场国家而言,中国国内股市估值并不高,因而具有较高的投资价值。(经济日报驻伦敦记者 蒋华栋)

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
姜治莹划重点讲亮点 精彩
阅读(13) 杨颖
 
珲春发现首任副都统依克唐
阅读(16) 肇家星
 
18日起 我州全面启动多条
阅读(106) 平晓宇
 
我州全面提升社会医疗保险
阅读(87) 刘战国
 
图们至延吉间增开短途旅客
阅读(199) 赵锡璐
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有