首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
乌克兰将在切尔诺贝利禁区储存核废料
更新时间2017-11-11      新华网          作者:陈俊锋 钟忠
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  新华社基辅11月11日电(记者陈俊锋 钟忠)乌克兰国家核电公司官网11日说,乌已开始在切尔诺贝利核电站禁区内动工建设中央核废料储存库,用于储存乌全国大部分核废料。

  这一中央核废料储存库是11月9日正式破土动工的,占地面积18.2公顷,工程总设计由美国霍尔泰克国际公司承担,总承包商是乌克兰国家建筑安装总公司。首期建设耗资约5亿美元,建设周期为两年。首期工程完工后,可存放乌克兰罗夫诺核电站、乌克兰南方核电站和赫梅利尼茨基核电站三大核电站目前暂存于俄罗斯的所有核废料,存期达100年。

  乌副总理弗拉基米尔·基斯乔恩在开工仪式上指出,这是乌克兰独立25年以来首次建设中央核废料储存库,对乌克兰总体经济发展和国家能源独立战略具有重要意义。

  据悉,目前乌克兰共有4座在用大型核电站,除扎波罗热核电站的核废料外,上述三大核电站在俄罗斯储存核废料的费用每年高达2亿美元。中央核废料库可为乌克兰节约75%核废料储存费用。

  乌克兰是全球核电占比较高的国家之一,核电占全国发电量的一半以上,在2016年7月曾创下近年来的最高值59%。由于俄乌关系恶化造成乌克兰天然气供应紧张,乌政府有意提高核电在能源中的比重,因此十分重视核废料储存和核燃料加工领域的发展。

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
中央宣讲团来我省宣讲党的
阅读(53) 吉林日报记者 曹梦南 延边日报记者 高云
 
一辆私家车撞断桥护栏冲进
阅读(186) 王宇
 
全州宣传思想文化战线学习
阅读(76) 刘瑞霏
 
“119”宣传月启动 关注消
阅读(103) 刘瑞霏
 
王晓萍出席电影《守边人》
阅读(104) 王吉萌
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有