首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
加沙举行集会纪念阿拉法特逝世13周年
更新时间2017-11-11      新华网          作者:杨媛媛 赵悦
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  新华社拉姆安拉11月11日电(记者杨媛媛 赵悦)数十万名巴勒斯坦人11日在加沙地带举行大规模集会,纪念巴前最高领导人阿拉法特逝世13周年。这是近年来加沙地带举行的最大规模的纪念阿拉法特活动。

  由巴民族解放运动(法塔赫)发起的这次集会以“团结、建国”为主题。当天,数十万名巴勒斯坦人聚集在位于加沙城中心的萨拉亚广场举行纪念活动。集会现场飘扬着巴勒斯坦国旗和法塔赫旗帜,并悬挂着阿拉法特和巴总统阿巴斯巨幅头像。

  阿巴斯为纪念日录制的讲话在现场播放。阿巴斯说:“没有谁比我们更珍视加沙地带人民,我们有着同一个命运,不能分裂。我们必须在巴勒斯坦和解进程中继续前进。”

  当天,巴总理哈姆达拉和一些巴勒斯坦群众前往位于约旦河西岸城市拉姆安拉的阿拉法特墓敬献花环。

  2004年11月11日,法塔赫创始人之一阿拉法特在法国逝世,享年75岁。第二天,阿拉法特灵柩被运抵拉姆安拉下葬。

  2007年,法塔赫和伊斯兰抵抗运动(哈马斯)在加沙地带爆发冲突,哈马斯武力夺取了该地区的控制权,法塔赫则实际控制约旦河西岸地区,两大派别形成对峙局面,巴勒斯坦陷入分裂。今年10月12日,在埃及斡旋下,两大派别在开罗签署协议,同意和解,结束长期分裂的局面。

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
中央宣讲团来我省宣讲党的
阅读(53) 吉林日报记者 曹梦南 延边日报记者 高云
 
一辆私家车撞断桥护栏冲进
阅读(186) 王宇
 
全州宣传思想文化战线学习
阅读(76) 刘瑞霏
 
“119”宣传月启动 关注消
阅读(103) 刘瑞霏
 
王晓萍出席电影《守边人》
阅读(104) 王吉萌
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有