首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
俄罗斯纪念十月革命100周年
更新时间2017-11-8      新华网          作者:栾海 魏良磊
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  新华社莫斯科11月7日电(记者栾海 魏良磊)2017年11月7日是俄国十月革命胜利100周年纪念日。十月革命的发生地——俄罗斯在这一天组织了多场社会活动,纪念这一开创人类历史新纪元的重要日子。

  莫斯科时间7日午后,俄联邦共产党、俄共青团和来自其他国家的总共130多个左翼团体从莫斯科市普希金广场出发,举行纪念游行。数千名游行者沿莫斯科主要商业街——特维尔大街行进约半小时后到达红场北侧建有马克思塑像的革命广场。

  在1941年十月革命胜利24周年时,苏联在红场举行阅兵式,苏军官兵在结束受阅后直接开赴莫斯科郊外抗击德国法西斯的前线。为重现这历史一幕,莫斯科市7日在红场组织了一场阅兵式,来自俄军校、警校等院校的约5000名学生,着苏军制服、持老式枪支正步走过红场。

  在十月革命始发地圣彼得堡的涅瓦河畔的彼得保罗要塞进行了礼炮齐射,以重现百年前该要塞开炮向阿芙乐尔号巡洋舰发出起义信号。

  此外,7日当天俄罗斯数十座城市还举行了多场文物、图片和雕塑展览及研讨会,纪念十月革命胜利100周年。

  1917年11月7日,列宁领导的布尔什维克武装力量向资产阶级临时政府的所在地圣彼得堡冬宫发起总攻,推翻了临时政府,建立了苏维埃政权。由此,世界上第一个社会主义国家宣告诞生。

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
王晓萍出席电影《守边人》
阅读(25) 王吉萌
 
我州召开新闻媒体座谈会
阅读(43) 杨颖
 
致全州新闻工作者的慰问信
阅读(20) 佚名
 
延边州委下发宣传贯彻党的
阅读(50) 佚名
 
我省首个“新时代传习所”
阅读(73) 王吉萌
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有