首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
专访:巴以欢迎中国参与中东和平进程——访中国中东问题特使宫小生
更新时间2017-11-6      新华网          作者:郑思远
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  新华社开罗11月5日电 专访:巴以欢迎中国参与中东和平进程——访中国中东问题特使宫小生

  新华社记者郑思远

  正在埃及访问的中国中东问题特使宫小生5日在开罗接受新华社记者专访时说,巴勒斯坦和以色列欢迎中国参与巴以和平谈判,愿与中方一道寻求解决办法。

  宫小生说,本次访问的主要目的是与有关方面讨论巴以问题。只要对中东和平进程有利,或是对解决巴以冲突有利,中方都愿意支持。中国愿与各方就解决巴以问题交换意见,也愿意推动各方为解决问题作出努力。

  宫小生表示,巴以欢迎中国在新形势下就解决巴勒斯坦问题提出的“四点主张”。以色列以前不希望除美国以外的国家涉足巴以问题,如今态度有所转变,愿意让中国参与推动中东和平进程。对于中方即将主持召开的巴以和平人士研讨会,巴以双方态度都很积极。

  宫小生此次访问了以色列、巴勒斯坦和埃及。他在访问过程中发现,三国学者及政府人士认为,中国在当前形势下提出的解决中东问题建议体现了中国在中东的影响和作用在增强。各方欢迎中国的努力,期望中国在中东地区发挥更大的积极影响。

  宫小生强调,中东问题近年来呈现出多个热点,包括叙利亚问题、利比亚问题、也门冲突等,最近又出现卡塔尔断交风波和库尔德人独立公投等新焦点,但国际社会不应忽视作为中东问题核心的巴勒斯坦问题。此外,各方在积极促和的同时,应考虑战后重建、人道主义援助和当地经济社会发展等问题,而非仅仅是西方国家强调的反恐和民主化。

  宫小生说,中东陷入动乱不符合地区国家的利益。中国希望地区国家保持和平稳定,发展经济,实现繁荣。中东问题除了寻求政治解决途径,还要有保障民生的经济解决办法。

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
姜治莹到延吉市调研城市基
阅读(41) 高云
 
220名贫困老人喜获养老保
阅读(92) 张志远
 
姜治莹在延吉市宣讲党的十
阅读(114) 高云
 
金振吉到龙井市智新镇明东
阅读(178) 郑阿敏
 
延吉市内设置10处秋菜集中
阅读(154) 杨颖
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有