首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
日本男女平等排名再度倒退 居全球第114位
更新时间2017-11-4      新华网          作者:刘秀玲
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  世界经济论坛2日发布《2017年全球性别差距指数报告》,日本排名再次后退,居114位,刷新历史最差成绩。

  这份报告综合各国男女政治、经济生活参与程度,受教育程度和健康状况得出性别差距指数排名,以此衡量男女平等程度。在健康状况中,日本凭借新生儿男女比例、男女平均寿命两个高分项获得这一领域全球排名第一,但总体排名被女性过低的政治、经济活动参与度拖了后腿。

  单就政治参与来看,日本排名123位,男女不平衡现象凸显。为缓解这一情况,日本首相安倍晋三在内阁设女性活跃担当大臣一职,并刻意起用女性阁僚。在1日组建的新一届内阁中有总务大臣野田圣子、法务大臣上川阳子两名女部长,但总体而言,女性议员、女性阁僚在日本政界占比依然过低。

  排名显示,日本女性经济参与程度同样较低,存在同工不同酬、企业管理层女性比例过低等问题。报告推测,如果在经济领域实现男女平等,将给日本国内生产总值(GDP)额外增加5500亿美元,相当于日本2016年GDP的12%。

  本次排名第一的是冰岛,其女性议员比例约48%。亚洲第一名是菲律宾,在全球排名中位居第10位。

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
姜治莹在延吉市宣讲党的十
阅读(67) 高云
 
省委下发学习宣传贯彻党的
阅读(38) 佚名
 
金振吉到龙井市智新镇明东
阅读(152) 郑阿敏
 
延吉市内设置10处秋菜集中
阅读(124) 杨颖
 
延边州残疾人文体活动中心
阅读(167) 杨颖
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有