首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
不起立就开除?特朗普:我说出美国人的心声
更新时间2017-9-28      新华网          作者:佚名
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  美国总统唐纳德·特朗普斥责职业橄榄球员不尊重国歌的言论在美国社会引发舆论两分。路透社26日发布的一项联合民意调查显示,多数美国成年人认为职业运动员在体育赛事奏国歌时,应当起立致敬;不过,全国职业橄榄球联盟(NFL)的球员不应该因在奏国歌时下跪抗议而被解雇。

  路透社与市场调查机构益普索25日至26日共同进行的民调显示,58%的美国成年人支持特朗普总统,认为职业运动员在体育赛事奏国歌时,应当起立。但57%的调查对象认为,NFL球员不应该因为奏国歌时下跪而被解雇。

  85%的调查对象说,在参加体育赛事,奏响国歌时,他们几乎每一次都会“静默注视”。74%的调查对象说,奏国歌时他们几乎每一次都会把右手搭在胸前。

  也有40%的调查对象支持NFL球员的做法,在奏国歌时选择不起立。而路透社与益普索去年一项类似调查显示,只有28%的美国人对这一做法表示支持。

  此外,53%的美国人认为,总统对NFL及其球员在奏国歌时的行为置评并不合适。

  此次民调结果显示党派分歧:82%的民主党人和29%的共和党人不赞同特朗普关于解雇下跪球员的言论。

  路透社与益普索的这份网络调查面向全美1622名调查对象,包括628名民主党人、583名共和党人以及919名每季度至少观看几场NFL比赛的观众。

  美国有线电视新闻网报道,特朗普26日在白宫举行的一场保守派人士参加的晚宴上,对自己过去几天关于NFL球员的一番言论颇为满意,称“我说出了数以百万计美国人的心声”。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
房产大亨特朗普欲竞选美国总统 称不满国家现状
希拉里参加脱口秀节目 吐槽特朗普头发似雪糕(图)
美共和党参选人再陷“舌战” 特朗普成靶心(图)
特朗普公布“税改计划” 美半数家庭可免缴税
特朗普称若其当选美国总统 美俄关系将“非常好”
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州委召开2017年第21次常委
阅读(71) 延边日报记者 高云
 
掌上延边客户端获全国大奖
阅读(78) 丁文峰
 
我州侦破非法猎杀野生动物
阅读(196) 高艳红
 
州委召开常委扩大会议
阅读(92) 延边日报记者 高云
 
因地制宜 探索多种有效脱
阅读(88) 杨颖
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有