首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
“保密教育”内容反遭泄密 特朗普政府颇为挠头
更新时间2017-9-25      新华网          作者:佚名
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  美国总统唐纳德·特朗普上任后,政府内部人士频频向媒体“泄密”,令白宫颇为挠头。为此,联邦政府下令所有行政部门开展“保密教育”。尴尬的是,环境保护署本周进行保密教育的课程内容又“流出”了。

  美联社21日报道,这次课程,培训教材只有3页,时长却达数小时。材料中提到,即便非机密信息遭到泄露,国家安全也会遭受严重后果。

  课程强调,除机密信息外,工作人员不得“未经授权”披露“受管控的非机密信息”。按照培训教材的说法,一些敌对国家正“全力搜集情报”,危害美国利益。

  环保署承担国土安全和应急反应等任务,工作中需要接收或处理机密材料的情况不多。但环保署同一些经常处理机密信息的联邦机构或承包商联络密切。

  保密教育材料中还列举了以前的泄密案例,泄密方式五花八门,如间谍活动、黑客入侵、向媒体曝料。

  一个案例是上世纪80年代中央情报局负责反情报侦察的官员奥尔德里奇·埃姆斯给苏联充当间谍。另一个案例是1972年专栏作家杰克·安德森在《华盛顿邮报》上披露美国政府对苏联共产党中央政治局成员的窃听。

  美国政府机构的泄密案件层出不穷,特朗普上任后也一直苦恼于一些白宫内部机密谈话不断被“知情者”透露给媒体,包括他与外国领导人、联邦调查局前局长詹姆斯·科米等人的交谈。为此,特朗普陷入“通俄门”,还折损多名亲信大将。

  司法部长杰夫·塞申斯8月指出,自今年1月起,司法部调查的泄密案件数量比上届政府末期的数量多两倍,司法部将加大对泄密者打击力度。有消息称,塞申斯还考虑动用测谎仪排查“内鬼”。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
开展安全保密教育 筑牢财政工作基础
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
科学把握目标要求 集中力
阅读(34) 粘青 高云
 
因地制宜 探索多种有效脱
阅读(5) 杨颖
 
汪清警方破获重大虚开增值
阅读(163) 通讯员 叶震宇
 
我州捧得全国综治领域最高
阅读(180) 高超
 
让脱贫与奔小康同步发展
阅读(112) 许艳梅
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有