首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
美外交官遭“声波攻击”?古巴喊冤:没做过啊
更新时间2017-9-22      新华网          作者:王逸君
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  针对美国指称美驻古巴外交人员疑遭“声波攻击”身体出现异常状况,古巴政府19日再次否认牵涉美方所谓的“声波攻击”,并对美国总统唐纳德·特朗普在联合国大会上涉及古巴的言论提出抗议。

  古巴外交部美国司司长何塞菲娜·比达尔·费雷罗在美国首都华盛顿与美方官员会晤后说,古巴从来没有、也永远不会从事类似行为;同时古巴从来不允许、也永远不会允许任何第三方国家在古巴领土上从事类似行为。

  古巴外交部一份声明说,“古巴严格遵守国际公约,保护别国外交人员在古的安全”,古巴政府已对“事件”展开调查。声明呼吁美国政府提供配合,并称这对调查“十分重要”。

  同时,古巴对特朗普在联大上对古巴的评价提出“强烈抗议”,认为特朗普的说法是对古巴内政的“横加干涉”,言论“无礼且让人无法接受”。

  当天早些时候,特朗普在联大讲话时称,古巴腐败现象严重,局势不稳。如果古巴不进行根本性改革,美国不会把古巴从制裁名单上移除。

  同一天,古、美官员在华盛顿会晤,就双边关系进行磋商。这是特朗普1月就任以来,两国首次进行高级别会晤。

  特朗普上任后,大幅调整前总统贝拉克·奥巴马政府时期对古巴缓和政策,给美古关系“开倒车”。

  最近一个月来,美方指称驻古外交人员遭到“声波攻击”的说法甚嚣尘上。截至目前,出现异常症状的外交人员数量上升至21人。美国国务卿雷克斯·蒂勒森17日说,美方正考虑关闭驻古使馆。

  分析人士认为,美方利用驻古外交人员的健康问题向古巴发难,希望借此增加对古谈判筹码,扩展美国获利空间。同时,特朗普希望利用古巴议题团结共和党,迎合党内保守派人士,并兑现外交领域的竞选承诺。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
尼日利亚男子假扮美外交官 骗走英妇逾30万英镑
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
我州捧得全国综治领域最高
阅读(4) 延边日报记者 高超
 
让脱贫与奔小康同步发展
阅读(73) 许艳梅
 
本周日,让我们助力活动绿
阅读(54) 张京
 
循兰考扶贫“先声” 觅延
阅读(82) 高云
 
擦亮延边绿色发展底色
阅读(58) 延边日报记者 刘战国
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有