首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
法外长暗讽美国退出国际合作:怯懦又自私
更新时间2017-9-21      新华网          作者:佚名
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  法国外交部长让-伊夫·勒德里昂18日在联合国暗讽美国:虽然国际社会相互依存程度不断提高,有些国家却愈加倾向于退出国际合作。

  勒德里昂在一场新闻发布会上说,更糟糕的是,有些国家“出于怯懦或自私”,愈发质疑国际合作的重要性,并希望退出相关国际框架。

  勒德里昂没有点名具体国家,但美联社认为,这些话显然在批判美国和一些欧洲国家日益汹涌的民粹主义思潮。

  被问及美国总统唐纳德·特朗普当天同法国总统埃马纽埃尔·马克龙的会晤,勒德里昂表示,法国会努力劝说美国不要退出伊朗核问题全面协议。

  2015年7月,伊朗与美国、英国、法国、俄罗斯、中国、德国就解决核问题达成全面协议。根据协议,伊朗承诺限制核计划,国际社会将逐步解除制裁,国际原子能机构负责督查伊朗履行协议情况。

  “目前,没有迹象表明这一协议未得到遵从或执行。”勒德里昂表示,如果美国退出这一协议,可能会引发其他国家效仿。

  针对国际社会应对气候变化的《巴黎协定》,勒德里昂敦促各缔约方落实协议。“没有回头路,也没有替代计划,”勒德里昂说,“没有单方面的解决方案。今天困扰我们的问题,未来仍会对我们产生影响,每一个人都会受到全球变暖的影响。”

  特朗普今年6月宣布美国退出《巴黎协定》。就如何劝说特朗普政府回心转意,勒德里昂认为,这远非朝夕之事,“需要强有力的国际支持和压力”。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
循兰考扶贫“先声” 觅延
阅读(63) 高云
 
擦亮延边绿色发展底色
阅读(52) 延边日报记者 刘战国
 
延边大学珲春校区喜迎首批
阅读(189) 肇家星
 
警报长鸣耳畔 历史牢记心
阅读(92) 于广岩
 
坚持正确方向 推动民族文
阅读(109) 高云
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有