首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
要玩新花样!特朗普想学法国搞国庆阅兵
更新时间2017-9-20      新华网          作者:佚名
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  明年7月4日美国独立日,一场盛大的阅兵式或许将在华盛顿上演。这是美国总统唐纳德·特朗普18日在联合国大会期间会见法国总统埃马纽埃尔·马克龙时宣布的想法。

  特朗普的灵感源自今年7月14日他受邀出席法国国庆阅兵式。那是马克龙就职后首次在巴黎香榭丽舍大街检阅军队。特朗普出席,既是促进美法关系,也是为了纪念美国参加第一次世界大战100周年。

  按照路透社的说法,特朗普表示这场阅兵式给他留下的印象太深了,以至于他想在华盛顿复制一场。

  “很大程度上由于我所看到的,我们可能会于7月4日在华盛顿的宾夕法尼亚大道做类似的事,”特朗普告诉媒体记者,“我们真的在认真考虑。”

  英国《每日电讯报》说,特朗普已与白宫办公厅主任约翰·凯利讨论过此事。

  一般而言,美国人用烟花和烤肉庆祝独立日。首都华盛顿在纪念战争胜利等重要场合举办过大型阅兵式,但通常不包括独立日、即美国国庆日。

  路透社报道,特朗普和马克龙都是今年以政治“局外人”身份就任的总统。会面伊始,两人的握手依然强劲有力,之后也没忘相互点赞。

  特朗普评价马克龙说:“他在法国干得非常棒。法国人民尊重他,我认为美国人民也尊重他。”坐在一旁的马克龙说:“把我们的关系连接在一起的力量就是我们知无不言。这并不意味着我们在每件事上都达成一致,但我们确实取得了不少共识。”

  不过,不愿公开姓名的美方官员说,此后两人会谈时,特朗普再次重申,他深信《巴黎协定》和伊朗核问题协议都有明显缺陷——这与马克龙的立场相左。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
房产大亨特朗普欲竞选美国总统 称不满国家现状
希拉里参加脱口秀节目 吐槽特朗普头发似雪糕(图)
美共和党参选人再陷“舌战” 特朗普成靶心(图)
特朗普公布“税改计划” 美半数家庭可免缴税
特朗普称若其当选美国总统 美俄关系将“非常好”
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
延边大学珲春校区喜迎首批
阅读(144) 肇家星
 
警报长鸣耳畔 历史牢记心
阅读(74) 于广岩
 
坚持正确方向 推动民族文
阅读(108) 高云
 
我州与吉林农业大学开展战
阅读(83) 刘瑞霏
 
打牢精准扶贫基础 抓好产
阅读(142) 冯树伟
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有