首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
被监视?厄瓜多尔总统剑指前任 两人推特互怼
更新时间2017-9-18      新华网          作者:佚名
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  厄瓜多尔总统莱宁·莫雷诺15日指认前总统拉斐尔·科雷亚在他的办公室内安装摄像头,旨在对他进行远程监视。对此,科雷亚拒不承认。

  莫雷诺在推特留言中透露了这一消息,称科雷亚的行为“令人震惊、愤怒”。他当天晚些时候还在电视讲话中说,科雷亚通过手机远程监视他。

  按莫雷诺的说法,这一监视摄像头被安装到总统办公室的墙壁中。有人无意间发现墙壁过热,进而发现这枚摄像头。

  莫雷诺说,安装此摄像头的人清楚安保团队每日上午8时对总统办公室进行例行检查的规律,所以每天在例行检查后才启动该摄像头。

  莫雷诺要求立即对此事进行调查。

  【隔空回应】

  科雷亚今年5月与莫雷诺完成权力交接,此后移居欧洲。他15日经由推特与莫雷诺打起“口水仗”。

  “由我手机操控的隐形摄像头!如果总统莫雷诺能证明这一点,就把我送进监狱好了。如果不能,他就应该下台……”

  莫雷诺一度担任科雷亚政府的副总统,其竞选活动也得到了科雷亚支持。只不过,莫雷诺今年上台后,两人渐行渐远。按美联社的说法,部分原因是莫雷诺掀起了针对前政府官员的反腐行动。

  8月初,莫雷诺宣布,剥夺豪尔赫·格拉斯作为副总统的一切职权,原因是格拉斯涉嫌牵涉巴西最大建筑商奥德布雷希特公司的海外行贿案件。

  格拉斯自2013年以来长期担任科雷亚的副手,今年4月再度当选副总统,5月宣誓就职,任期4年。

  据美联社先前报道,奥德布雷希特公司已经供认向厄瓜多尔多名官员行贿总额3350万美元。厄瓜多尔检察机关如今正在调查1980年至2015年奥德布雷希特公司与厄瓜多尔有关的30项工程合同,其中部分合同是在科雷亚执政时期、即格拉斯担任副总统期间签署。

  针对遭停职、被调查一事,格拉斯指认莫雷诺“背叛”科雷亚。但美联社援引最新民调结果报道,大多数厄瓜多尔人支持现任总统与科雷亚“划清界限”,莫雷诺的支持率现阶段高达84%。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
厄瓜多尔因超市打斗事件重新选派驻秘鲁大使
火山活动加剧 厄瓜多尔总统宣布进入紧急状态
厄瓜多尔地震死亡人数升至233人
厄瓜多尔是中国践行正确义利观的见证者
图解:习近平访问厄瓜多尔、秘鲁、智利并出席APEC会议
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
打牢精准扶贫基础 抓好产
阅读(118) 冯树伟
 
我州与吉林农业大学开展战
阅读(0) 刘瑞霏
 
延吉开通61路公交车 可达
阅读(295) 赵锡璐
 
姜治莹率州党政代表团到河
阅读(128) 高云
 
黄大年同志先进事迹报告会
阅读(127) 杨颖
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有