首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
伦敦恐袭后 特朗普大嘴“快评” 惹梅姨指责
更新时间2017-9-18      新华网          作者:佚名
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  英国伦敦一处地铁站15日早高峰期间发生爆炸,造成20多人受伤,警方尚未锁定嫌疑人。但美国总统唐纳德·特朗普当天在社交媒体上连续发文,称发动此次袭击的嫌疑人是一名“失败的恐怖分子”、“伦敦警察局早就盯上了这些变态疯子”。

  英国首相特雷莎·梅、伦敦警察局15日先后指责特朗普的言论,表示当调查还在进行时,类似推测毫无帮助。这已经不是特朗普首次因对伦敦恐袭发表看法而招致非议。

  【英首相指责】

  伦敦地铁站袭击发生后,特朗普与梅通话。美国白宫15日发表声明说,特朗普承诺美国将继续与英国密切合作,阻止全球范围内针对无辜平民的袭击,共同打击极端主义。唐宁街10号发言人则表示,特朗普向伤者致以问候。

  但两人通话后,梅回击了特朗普在社交媒体发表的言论。

  特朗普在推文中说:“伦敦再遭袭击,黑手是一名失败的恐怖分子。伦敦警察局早就盯上了这些变态疯子。必须主动出击!”

  梅回应说:“调查还在进行,我认为任何人对事件的猜测都是没有帮助的。”

  梅的前任高级助理尼克·蒂莫西认为,特朗普并不了解情况。蒂莫西在推文中说:“不管是不是真的,我相信他(特朗普)并不知道,我们的盟友、情报共享伙伴的领导人发表这样的言论(对于应对袭击)没有任何帮助。”

  前保守党议员本·豪利特则表示,特朗普的推文“危险、不恰当”。

  【警方不知情】

  伦敦警察局也回应说,特朗普的言论“没有帮助”。伦敦警察局一名发言人告诉美国有线电视网记者,特朗普的言论完全是推测,任何推测都没有帮助,当局还不清楚是谁发动了袭击。

  英国安全部门则对《独立报》记者表示:“这很难说,我们甚至不知道谁是嫌疑人。这(特朗普的言论)只是猜测。”

  伦敦市长萨迪克汗受访时表示,15日上午非常忙碌,没有时间理会特朗普在推特上说了什么。

  “我不会回应,”他说,“首要任务是采取措施确保伦敦的安全,今天的主要任务是找到发动袭击的嫌疑人。”

  【非首次惹祸】

  英国广播公司评论说,在调查结果尚未得出前就针对他国恐怖袭击事件发表言论,特朗普已不是第一次。

  今年6月3日,3名恐怖分子在伦敦泰晤士河伦敦桥附近驾车冲撞人群后下车持刀伤人,共造成8人死亡、近50人受伤。袭击发生后不久,特朗普在推文中说:“恐袭导致至少7人死亡、48人受伤。可伦敦市长却说出‘没必要担心’这样的话来。”

  市长发言人指责特朗普强调“没必要担心”是断章取义、歪曲事实,表示“市长有比回应特朗普推文更重要的事要做”。

  萨迪克汗方面解释,市长实际上在电视讲话中说,伦敦警方在恐袭后加强警力部署,民众在街头看到更多全副武装的警察后“没必要担心”。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
伦敦恐袭或为单人行动 作案动机恐无从知晓
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
打牢精准扶贫基础 抓好产
阅读(118) 冯树伟
 
我州与吉林农业大学开展战
阅读(0) 刘瑞霏
 
延吉开通61路公交车 可达
阅读(295) 赵锡璐
 
姜治莹率州党政代表团到河
阅读(128) 高云
 
黄大年同志先进事迹报告会
阅读(127) 杨颖
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有