首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
美俄两国进行会谈 欲给“外交战”降温
更新时间2017-9-13      新华网          作者:佚名
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  俄罗斯外交部副部长谢尔盖·里亚布科夫与美国副国务卿托马斯·香农11日至12日在芬兰首都赫尔辛基会谈,试图给两国“外交战”降温。

  俄罗斯卫星通讯社11日报道,双方讨论的双边关系议题包括对彼此领事馆的限制。里亚布科夫说,如果美国首先限制俄驻美外交人员的活动,出于对等原则,俄罗斯将对美驻俄外交人员作出同样的限制。

  里亚布科夫说,美方针对俄罗斯外交机构采取了某些手段,并关闭了俄罗斯驻旧金山总领馆,俄方起初“来不及回应”,但“不会再延迟行动”,俄罗斯可能在不到1个月的时间内予以回击。

  当天早些时候,俄罗斯外交部发表声明说,俄罗斯将依据俄驻美外交人员受到的待遇,予以美外交人员同等待遇。

  此外,此次美俄会晤还就双边关系的战略稳定性进行讨论。里亚布科夫说,这一议题包括多个层面,从进攻性战略核武器、太空技术到导弹防御系统,俄美会就“所有内容进行讨论”。

  美联社分析,美俄举行副外长级会晤是为了缓和目前的紧张关系。

  今年7月,美国国会通过对俄罗斯等三国的最新制裁措施。作为回应,俄外交部要求美方将驻俄外交人员裁减755人,以使两国在对方国外交机构的人数对等。

  作为反击之反击,美国要求俄方在9月2日前关闭驻旧金山总领馆及位于华盛顿和纽约的各一处外交设施。俄罗斯稍后指认美国情报机构接管遭关查的俄外交设施。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
珍惜锻炼机会 架起两地合
阅读(1) 吴琼
 
延边州纪委再获先进集体荣
阅读(81) 杨颖
 
国家吉林民文出版基地揭牌
阅读(0) 许家强
 
居民身份证自助领证机延吉
阅读(155) 王宇
 
万名选手挑战“半马” 体
阅读(137) 柳润海
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有