首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
往事不随风 希拉里谈败选:眼下仍然很受伤
更新时间2017-9-12      中国吉林网          作者:刘曦
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  美国前“第一夫人”、前国务卿希拉里·克林顿眼下正在宣传即将发行的新书《何以致败》。她10日接受美国哥伦比亚广播公司(CBS)采访时谈及去年总统选举她的败选经历,说自己眼下仍然“很受伤”。

  希拉里当天早晨在位于纽约市附近的家中接受CBS记者简·波利的采访。她说,在大选中败给共和党对手唐纳德·特朗普一事一直令她“痛苦,很受伤”。她承认,自己“当时根本没有起草败选演说,而是一直在准备胜选演说”。

  希拉里在采访中再次表态,任国务卿时用私人服务器处理机密邮件是犯下的最大错误。

  “我认为最大的错误就是我使用了私人邮件,”她告诉波利,“我之前也说过,现在再说一遍,这是我的责任。(邮件一事)以如此消极的方式呈现出来,我永远无法摆脱它。”

  时任联邦调查局局长詹姆斯·科米在距离总统选举投票日仅剩11天时,致信国会高层宣布重启针对希拉里“邮件门”的调查。到了投票日前两天,科米又说,维持首次调查结论,起诉希拉里没有根据。这项调查被希拉里认为是导致她败选的重要原因。

  希拉里还承认,自己的竞选基调与民众情绪不符。

  “我知道许多美国人因为金融危机而愤怒。但我认为自己的责任是试图解决它,而非煽动这种情绪,”她说,“但这是错误的,因为民众希望我分享他们的愤怒,我应该在这方面做得更好。”

  这是希拉里为新书宣传首次做客电视访谈节目。《何以致败》定于9月12日发行。按照法新社的说法,新书摘录显示,希拉里虽然负起意外败选的责任,但也把矛头指向其他人,包括科米、前总统贝拉克·奥巴马以及为她助选的前副总统乔·拜登,称去年大选许多环节都非她所能掌控。

  现年69岁的希拉里还在采访中说,自己“作为候选人这件事已经彻底结束”,不会参加2020年的美国总统大选。但她仍计划参与政治,因为她的确认为“美国的未来危在旦夕”。

  希拉里称,曾担任过真人秀节目主持人的特朗普在选战中表现得就像一名出色的真人秀明星,善于利用美国民众的愤怒和沮丧。但他眼下已经承认,总统工作比想象的要难很多。希拉里说:“因为这(担任总统)不是一场秀,这是现实。”

[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
万名选手挑战“半马” 体
阅读(113) 柳润海
 
我州300名优秀教育工作者
阅读(160) 单宝瑞
 
加快补齐教育短板 努力办
阅读(171) 冯树伟
 
延吉市首批“文化景址”揭
阅读(593) 许家强
 
姜治莹:弘扬尊师重教传统
阅读(128) 高云
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有