首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
“月月谈”变“周周谈” “脱欧”谈判要加快?
更新时间2017-9-6      新华网          作者:张旌
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  英国和欧盟第三轮“脱欧”谈判结束后,英国首相特雷莎·梅的发言人4日表示,英国方面希望能加速谈判进度。一些媒体援引消息人士的话报道,英国政府已提议把目前的“月月谈”改为“周周谈”。

  特雷莎·梅的发言人当天在伦敦对媒体记者表示,英国希望今后的“脱欧”谈判以更快进度进行下去。

  这名发言人说:“我们已经准备好加速谈判。目前,我们还没有正式敲定任何内容。不过,这些都可以商量。一般情况下,随着谈判不断深入和时间推移,谈判进程都会加快。”

  虽然这名发言人没有说明如何加快谈判进度,但美国政治网站援引消息人士的话报道,英国政府已向欧盟方面提议,从下一轮谈判开始,把谈判的频率由“月月谈”改为“周周谈”。

  特雷莎·梅今年3月底启动《里斯本条约》第50条、正式开启“脱欧”程序,英国将利用两年时间完成“脱欧”谈判。首轮谈判已于今年6月19日启动,目前双方已进行了三轮谈判。在前三轮谈判中,双方代表每月会面一次,每次谈判持续约一周时间。

  第三轮“脱欧”谈判上周在比利时首都布鲁塞尔欧盟委员会总部无果而终。双方围绕单一市场各执己见,互不相让。

  “脱欧”谈判欧盟首席代表、法国人米歇尔·巴尼耶说,本轮谈判中,双方就公民权利、“分手费”以及陆上边界、即英国北爱尔兰与爱尔兰边界安排等核心议题仍存在较大分歧,远未达到“取得实质性进展”的地步。

  英国“脱欧”事务大臣戴维·戴维斯则称,巴尼耶最关注的是“分手费”,但他未能在这方面获得满意答复,因此欧盟“想对英国施压,用拖延时间的方式获得他们希望金额的分手费”。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
英国内阁改组“大换血” 卡梅伦向“脱欧”倾斜
“脱欧”路径不明,英镑跌入低谷
“脱欧”很坚决?申请爱尔兰护照的英公民激增
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
姜治莹、金寿浩到东博会延
阅读(97) 杨颖
 
我州集中签约5个项目总投
阅读(371) 肖玉敏 杨颖
 
巴音朝鲁刘国中等省领导视
阅读(98) 刘战国
 
州庆活动精彩多 饕餮盛宴
阅读(396) 刘瑞霏 许艳梅 张成国
 
2017中国图们江文化旅游节
阅读(190) 刘瑞霏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有