首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
吃了败仗要我背锅?巴基斯坦暂不接待美特使
更新时间2017-8-30      新华网          作者:佚名
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  巴基斯坦外交部称,巴基斯坦已经推迟美国负责南亚事务助理国务卿的访巴安排。上周,美国总统唐纳德·特朗普公布对阿富汗新政策,给巴基斯坦扣上“窝藏武装分子”罪名,引发巴基斯坦强烈谴责。

  美国负责南亚事务的助理国务卿爱丽丝·韦尔斯原定28日率团到访巴基斯坦,这原本将是特朗普公布阿富汗政策后美方对巴基斯坦的首次重要访问。然而,就在27日晚些时候,巴基斯坦外交部称,上述安排有了变化。

  巴基斯坦外交部称:“在巴基斯坦政府的要求下,美国代表团的访问被推迟,直至双方都觉得合适的时间。”

  本月21日,特朗普在讲话中鼓励印度在阿富汗问题上发挥更大作用,同时把阿富汗乱局归咎于巴基斯坦,要求巴方停止向“混乱、暴力及恐怖的代言人”提供庇护。这一指责令作为美国传统盟友的巴基斯坦大为震惊,全国上下谴责不断。

  随后,巴基斯坦政军高层罕见严厉反驳称,美国在阿富汗“吃败仗”,却要巴基斯坦背锅,这一做法“无助于阿富汗稳定”。

  巴方称,特朗普所谓美国给予巴基斯坦数以十亿美元计援助的说法具有误导性,这笔钱与其说是援助,不如说是就美国在阿富汗开展军事行动时使用巴基斯坦地面设施和空中走廊所作的一部分补偿。

  2001年“9·11”恐怖袭击后,巴基斯坦加入美国反恐战争,继而承受恐怖主义和极端主义侵害。据巴方估计,恐怖和极端组织在巴基斯坦境内制造的袭击导致7万人伤亡,其中1.7万人丧生,经济损失高达1200亿美元。

  近年来,美巴关系不时陷入紧张,尤其是美国2011年5月在不打招呼的情况下在巴基斯坦境内秘密击毙原“基地”组织头目乌萨马·本·拉丹之后。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
北约轰炸巴基斯坦境内叛军窝点 打死50多人
基地组织又一头目在巴基斯坦被美无人机击毙
巴基斯坦:中国朋友对隐形机残骸没兴趣
沙特外交官在巴基斯坦遇害
巴基斯坦海军航空兵基地遭袭
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
聚焦“精准”确保脱贫攻坚
阅读(69) 杨颖
 
千名小将聚首汪清一展身手
阅读(98) 许家强 孙阳
 
以“文化旅游”为媒 助推
阅读(113) 杨颖 张志远 康颍
 
切实担负起全面从严治党的
阅读(60) 延边日报记者 高云
 
图们百名软环境监督员接受
阅读(229) 张志远
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有