首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
特朗普口风有变 “师爷”班农的前景“悬了”
更新时间2017-8-17      新华网          作者:陈立希
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  美国弗吉尼亚州夏洛茨维尔骚乱过后,美国知名民权团体再度要求美国总统唐纳德·特朗普把他的“支持白人至上主义者”的亲信史蒂夫·班农清理出白宫。班农前景一时间引发各方关注。

  特朗普15日在临时安排的一场新闻发布会上回应这一问题,称对班农的安排日后自有分晓。这一维护热度大降的表态引发舆论猜测:班农的地位或已今非昔比。

  班农是特朗普高级顾问,被视作特朗普入主白宫的“师爷”,因与鼓吹或纵容种族主义、排外思想的“另类右翼”运动关系紧密而备受民权组织批评。而这些极端保守阵营的支持者被认为是特朗普2016年赢得大选的“票仓”之一。

  进入白宫前,班农是“另类右翼”主要宣传平台布赖特巴特新闻网的经营者,该网站带有极右翼色彩,经常鼓吹白人至上主义,反对多元文化,强调捍卫“西方价值观”。

  面对媒体记者有关班农的问题,特朗普在特朗普大厦举行的新闻发布会上说,班农是他的朋友,是个“好人”,绝不是“种族主义者”。

  至于对他的人事安排,特朗普说,“我们接下来会看到”。

  美联社评论,上述不痛不痒的言辞对班农而言或许将意味着“意外”。按白宫消息人士的说法,班农与白宫办公厅主任约翰·凯利会面后,曾信心满满地告诉身边人,他在白宫的地位依旧稳固。

  班农的支持者认为,在白宫内部,国家经济委员会主任加里·科恩和总统国家安全事务副助理迪娜·鲍威尔都想让班农“走人”。

  另外,白宫办公厅主任凯利也向特朗普表达过对班农的不满。美联社报道,总统国家安全事务助理赫伯特·麦克马斯特被媒体曝出负面新闻,凯利认为相当一部分“黑料”出自班农的泄密。

  分析人士认为,班农虽在白宫外有不少支持者,但在白宫内部人缘和口碑皆不好。另一方面,他被舆论捧得太高,尤其是被称作特朗普胜选功臣,这令特朗普非常不满。特朗普多次强调,班农是他的手下,为他工作;在总统选举的道路上,也是他先锁定胜局,才有了班农的加入。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
房产大亨特朗普欲竞选美国总统 称不满国家现状
希拉里参加脱口秀节目 吐槽特朗普头发似雪糕(图)
美共和党参选人再陷“舌战” 特朗普成靶心(图)
特朗普公布“税改计划” 美半数家庭可免缴税
特朗普称若其当选美国总统 美俄关系将“非常好”
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
朴学洙到延吉现场督办环保
阅读(156) 刘瑞霏
 
“最美老人”定格最美瞬间
阅读(115) 朱华
 
激励广大老干部继续为延边
阅读(94) 杨颖
 
真正把学习教育转化为生动
阅读(80) 杨颖
 
夕阳无限好 共筑中国梦
阅读(145) 王宇
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有