首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
划清界限说再见 多名CEO退出特朗普顾问团
更新时间2017-8-16      新华网          作者:陈立希
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  美国体育运动装备公司安德玛公司首席执行官(CEO)凯文·普兰克和美国芯片制造商英特尔公司首席执行官布赖恩·克尔扎尼奇14日相继宣布,退出美国总统唐纳德·特朗普的“顾问团”——美国制造业委员会。

  此前,美国第三大制药公司默克公司的首席执行官肯尼思·弗雷泽以特朗普未能明确谴责白人至上主义者为由,也退出了美国制造业委员会。

  【隔空掐架】

  本月12日,多个白人至上主义团体在弗吉尼亚州夏洛茨维尔举行集会,并与抗议他们的人群发生冲突。骚乱中,罕见地出现大量纳粹和三K党标识,示威者喊着右翼和反犹口号。当天下午,20岁青年詹姆斯·菲尔茨驾车冲撞抗议极右集会的人群,造成多人死伤。

  夏洛茨维尔骚乱震动全美。骚乱发生后,特朗普未能在第一时间明确谴责白人至上主义,招致舆论批评,就连一些国会共和党领袖也直言特朗普的批评不够充分。

  默克公司首席执行官弗雷泽14日表示,他决定退出美国制造业委员会,因为“有责任表达立场,坚决反对偏执和极端主义”。美国领导人必须能“尊重我们基本的价值观”,明确谴责仇恨、偏执与某些团体至上主义。

  弗雷泽是《财富》世界500强企业中为数不多的非洲裔首席执行官。弗雷泽的表态得到商界不少高管支持。

  然而,特朗普却很快在社交媒体“推特”上留言,对弗雷泽冷嘲热讽。特朗普写道,弗雷泽领导的默克公司带头把药价越推越高,还让美国就业岗位流失海外。

  “把工作带回来,还有,降价!”特朗普喊话弗雷泽。

  【接连打脸】

  对特朗普引发的最新舆论抨击,白宫团队12日起已在匆忙“灭火”,特朗普本人也于14日从度假地新泽西州暂时返回白宫。

  进入翻修中的白宫前,特朗普面对等待的媒体记者,只是简单地挥了挥手,毫不理会媒体记者的尖锐问题,比如他是否谴责白人至上主义者、是否谴责此类新纳粹行为。

  晚些时候,特朗普就夏洛茨维尔发生的“白人至上”骚乱发表正式声明,明确谴责种族主义、白人至上主义和新纳粹分子,称“以种族主义名义引发暴力的人是罪犯和暴徒”。特朗普还谴责新闻媒体对他此前反应的报道,称假新闻“黑”他无休无止。

  14日晚,安德玛公司首席执行官普兰克同样宣布退出美国制造业委员会。普兰克没有明确点名特朗普,但表示安德玛公司“致力于创新与体育,而非政治”,公司希望通过体育运动倡导“团结、多元化与包容”。

  英特尔公司首席执行官克尔扎尼奇同样宣布退出美国制造业委员会,以此呼吁美国社会关注“政治分裂氛围所造成的严重伤害”。

  早在夏洛茨维尔骚乱之前,已有多家美国大型企业的首席执行官退出特朗普的各种顾问团队,如美国特斯拉汽车公司首席执行官埃隆·马斯克和迪士尼公司首席执行官鲍勃·伊格,两人在今年6月特朗普宣布美国将退出《巴黎协定》后,退出了总统战略与政策论坛。另外,马斯克也退出了美国制造业委员会。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
新书称苹果高管福斯特为下任CEO第一候选人
雅虎CEO因"学历门"辞职 5年4次换帅雅虎前途堪忧
苹果CEO拍卖与其喝咖啡机会 名额仅限两人
房产大亨特朗普欲竞选美国总统 称不满国家现状
奥巴马提名宝洁前CEO任退伍军人事务部主管
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
朴学洙到延吉现场督办环保
阅读(22) 刘瑞霏
 
“最美老人”定格最美瞬间
阅读(17) 朱华
 
激励广大老干部继续为延边
阅读(78) 杨颖
 
真正把学习教育转化为生动
阅读(66) 杨颖
 
夕阳无限好 共筑中国梦
阅读(131) 王宇
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有