首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
舆论压力排山倒海 特朗普终点名批评极右翼
更新时间2017-8-16      新华网          作者:海洋
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  迫于舆论持续施压,美国总统唐纳德·特朗普14日再次就弗吉尼亚州夏洛茨维尔暴力事件发表声明,明确谴责新纳粹分子、3K党和白人至上主义者。

  不过,由此次暴力事件引发的社会怒火并未平息,针对种族主义的公众讨论甚至在美国国外引发回响。

  【“邪恶的种族主义”】

  11日晚至12日,多个白人至上主义团体在夏洛茨维尔市游行,抗议该市拆除美国内战时期南方将领罗伯特·李的雕像,同时抗议白人在美国社会地位下降。他们与反对者发生冲突,已有3人在事件中死亡,另有30多人受伤。

  尽管特朗普在12日事发当天即发表声明表示谴责,但由于声明未明确批评白人至上主义者,两天来他饱受美国媒体和政界人士抨击。按美联社说法,不管是共和党人还是民主党人,都强烈要求特朗普展现美国总统的道德权威,谴责仇恨团体。

  迫于外界压力,特朗普14日暂时从新泽西州返回白宫,再次就弗州暴力事件发表声明。

  特朗普说,“种族主义是邪恶的,那些以其为名义引起暴力的人是罪犯和暴徒,包括3K党、新纳粹分子和白人至上主义者和其他仇恨团体,他们违反我们身为美国人所珍视的一切”。“我们以最强烈的言辞谴责这种异乎寻常的仇恨、偏执和暴力”。

  发表声明时,特朗普还首次提到了在暴力事件中不幸丧生的希瑟·海尔。12日,32岁的律师助理海尔被20岁青年詹姆斯·菲尔茨驾车冲撞身亡。按路透社说法,海尔的母亲苏珊·布罗对此表达谢意,她感谢特朗普的“安慰,以及谴责煽动暴力和仇恨者的话语”。

  特朗普还表示,任何在12日集会现场参与犯罪活动的人都将面对司法审判。14日早些时候,美国司法部长杰夫·塞申斯在接受采访时表示,将以“最严重的罪名”对事件展开调查。

  【民愤难平】

  美联社称,相较于第一份声明,特朗普第二份声明引发的反响要少得多。

  迄今,事件引发的风波远未平息。路透社注意到,暴力事件发生后,被排外浪潮席卷的欧洲多国纷纷作出回应。德国总理安格拉·默克尔称,必须采取清晰有力的行动对抗右翼极端主义,“我们在国内有不少事要做”。

  在英国伦敦,约130人在美国大使馆外举行示威活动,一些人举着的标牌写道,“法西斯主义不应被讨论,而应被粉碎”,“我是个感到羞耻的美国人”。

  联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯14日也对暴力事件以及在事件中表现出的过激行为予以谴责,重申联合国反对种族主义立场。

  而在美国本土,约200名抗议者聚集在白宫外,举行“拒绝白人至上主义”示威活动。在纽约曼哈顿,数千民众站在特朗普旧居外,高喊“不要特朗普,不要3K党,不要美国法西斯”的口号。

  另据法新社报道,14日在北卡罗来纳州达勒姆,一尊纪念美国内战时期南方阵亡士兵的雕像也被民众推倒。目前尚无事件引发骚乱的报道。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
房产大亨特朗普欲竞选美国总统 称不满国家现状
希拉里参加脱口秀节目 吐槽特朗普头发似雪糕(图)
美共和党参选人再陷“舌战” 特朗普成靶心(图)
特朗普公布“税改计划” 美半数家庭可免缴税
特朗普称若其当选美国总统 美俄关系将“非常好”
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
朴学洙到延吉现场督办环保
阅读(16) 刘瑞霏
 
“最美老人”定格最美瞬间
阅读(17) 朱华
 
激励广大老干部继续为延边
阅读(78) 杨颖
 
真正把学习教育转化为生动
阅读(66) 杨颖
 
夕阳无限好 共筑中国梦
阅读(131) 王宇
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有