首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
今年以来第14次!美伊海空“斗法”
更新时间2017-8-16      新华网          作者:刘曦
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  美国海军第五舰队发言人伊恩·麦康瑙希14日在一份声明中说,美军一艘航空母舰一天前在波斯湾国际海域执行飞行任务时,遭遇一架伊朗无人机的危险逼近,两者相距最近时不足300米。

  麦康瑙希说,事发13日夜,一架伊朗QOM-1型无人机“不安全且不专业地”靠近美国“尼米兹”号航母。伊方无人机没有装载武器。

  “(在美军)数次经由无线电通信要求(与无人机进行)联络时,QOM-1型无人机的操控方没有任何回应。这架无人机几次靠近‘尼米兹’号航母及其护卫舰,过程中没有开启导航灯,两者相距最近时不足1000英尺(300米)。”麦康瑙希在声明中说,这种行为可能造成飞机与军舰碰撞,违反国际海洋惯例和法规。

  按照美军方面的说法,这是今年以来,美国海军第14次在海湾水域遭遇伊方“不安全且不专业”靠近,也是一周内发生的第二次类似事件。

  本月8日,美国海军官员说,美军一架F/A-18E型“超级大黄蜂”式战机在海湾准备向“尼米兹”号航空母舰上降落时,同样遭遇一架伊朗QOM-1型无人机危险逼近,两者相距最近时不足30米。美军战机经由无线电通信警告无人机保持距离,但后者不予理睬,美军战机不得不进行规避操作,避免相撞。

  对于13日这次“相遇”,伊朗军方暂未予以回应,伊朗国家媒体也暂未就此事进行报道。

  美国总统唐纳德·特朗普今年1月上任以来,以伊朗坚持试射弹道导弹为借口对伊朗不断施压,相继出台了延长制裁期限、限制伊朗公民入境等措施。美国认定伊朗弹道导弹威胁美国国家利益,伊朗则表示发展导弹技术是国家不可剥夺的权利。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
朴学洙到延吉现场督办环保
阅读(10) 刘瑞霏
 
“最美老人”定格最美瞬间
阅读(8) 朱华
 
激励广大老干部继续为延边
阅读(78) 杨颖
 
真正把学习教育转化为生动
阅读(66) 杨颖
 
夕阳无限好 共筑中国梦
阅读(131) 王宇
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有