首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
反复被问何时生娃 新西兰女政客怒怼:2017年了!
更新时间2017-8-4      新华网          作者:陈丹
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  新西兰主要反对党工党新领袖杰辛达·阿德恩一上任,便接受有关工作计划的提问。不过,外界关心的不是政策,而是她的肚子,即尚未生育的她何时要孩子?

  路透社2日报道,工党前任领袖安德鲁·利特尔1日因支持率下滑请辞,身为副领袖的阿德恩随后被推选为工党新领袖。当晚,她面临的头几个提问之一竟是是否会在孩子和职场间做选择。

  阿德恩的回答颇为从容,称自己曾谈及这个诸多女性面临的困境。第二天,电台主播马克·理查森继续拿这个问题说事儿。

  理查森说:“对于新西兰而言,这是一个合法提问,因为她(阿德恩)或许会成为总理。”他认为,公司在雇用女职员时也会这么问。

  阿德恩指责理查森,称2017年还要求女性在工作场合回答是否计划要孩子,“这完全不能接受”。她说,不应以女性何时要孩子来决定是否把工作交给她们。

  路透社称,新西兰以女权领先著称,这一争论却与之矛盾。新西兰早在1893年就赋予女性投票权,是全世界第一个承认女性可投票的国家。根据各国议会联盟数据,2014年女性在新西兰议会占比约三分之一,领先于澳大利亚和英国,但落后于德国和大多数北欧国家。

  阿德恩出生于1980年,2008年成为新西兰议会议员,今年1月当选工党副领袖。目前,她是工党历史上第二位女性领袖,也是最年轻的一位。

  她将带领工党参加新一届议会选举,挑战已执政9年的新西兰国家党。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
新西兰北岛发现致命性病毒 已造成2人死亡
日本印尼新西兰等地22日上午发生地震
新西兰发明飞行背包 可飞至1500米高空
新西兰正经历“男人荒” 国家推介单身美女
新西兰总理要求彻底调查触礁货轮漏油事故
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
坚定信心攻坚克难 提升县
阅读(81) 延边日报记者 高云
 
悬赏1.5万元征集延吉特色
阅读(109) 张京
 
消防官兵训练场上过八一
阅读(87) 刘瑞霏
 
发挥优势突出特色 推动各
阅读(123) 延边日报记者 高云
 
复员军人6年坚守换来漫山
阅读(156) 张成国
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有