首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
白宫官员相继中招 英“网络神骗”戏群英
更新时间2017-8-3      新华网          作者:陈丹
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  英国一名“电子邮件恶作剧者”专门针对政商界位高权重者,冒充他们的熟人发邮件,把他们耍得团团转。美国白宫多名官员相继“中招”。

  美国有线电视新闻网1日报道,这名身份不明的恶作剧者冒充美国总统唐纳德·特朗普的女婿贾里德·库什纳,给白宫国土安全与反恐助理托马斯·博塞特的官方电子邮箱写信。

  “汤姆,我们为月底安排了一场社交聚会,”邮件写道,“如果你能来就太好了,我保证食物质量至少堪比我们在伊拉克吃到的。会是一个很棒的夜晚。”

  博塞特回复:“谢谢,贾里德。这样的承诺,我无法拒绝。”他甚至主动提供自己的私人邮箱,以供对方联络需要。

  博塞特在白宫负责网络安全,连他都上当受骗,着实令那名恶作剧者感到吃惊。

  除博塞特外,特朗普上任半年来白宫第三名新闻事务主管安东尼·斯卡拉穆奇也被“下套”。斯卡拉穆奇7月21日上任,招致时任白宫新闻秘书肖恩·斯派塞、白宫办公厅主任赖因斯·普里伯斯和现任首席战略师斯蒂芬·班农等人强烈反对,也导致前两人去职。

  在普里伯斯被炒前,那名恶作剧者冒充被特朗普提名为美国驻俄罗斯大使的洪博培,同斯卡拉穆奇在邮件中热聊。“谁的脑袋要先搬家?”“或许我能帮点忙”,“冒牌”洪博培在邮件中写道。斯卡拉穆奇回复:“两个人。”美国有线电视新闻网说,斯卡拉穆奇指的是他一直猛批的普里伯斯和班农。

  “冒牌”洪博培说了几句奉承话后,斯卡拉穆奇回复:“现在在莫斯科吗?如果不在,就过来坐坐。”

  上月29日、即普里伯斯走人的第二天,那名恶作剧者又假装普里伯斯给斯卡拉穆奇写邮件。两人在邮件中你来我往吵了一架,不欢而散。

  讽刺的是,两天后,斯卡拉穆奇也被炒了鱿鱼,当时他刚上任10天。

  洪博培也曾上当,以为是同特朗普次子埃里克·特朗普在邮件中对话。

  埃里克则接到过自称他哥哥小唐纳德·特朗普的邮件。不过,他识破骗局,回复说“会把此事交由执法部门处理”。

  以上都是那名恶作剧者自导自演的骗局。他还把“战绩”晒在社交网站“推特”上。英国巴克莱银行、美国高盛集团和花旗银行集团一些高管也因上当出了洋相。

  白宫官员承认受骗。白宫发言人莎拉·赫卡比·桑德斯告诉美国有线电视新闻网记者:“我们极其重视一切与网络相关的问题,正在对这些事件进行进一步调查”。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
发挥优势突出特色 推动各
阅读(102) 延边日报记者 高云
 
消防官兵训练场上过八一
阅读(72) 刘瑞霏
 
复员军人6年坚守换来漫山
阅读(143) 张成国
 
推动各项改革措施落地见效
阅读(104) 杨颖
 
军民大联欢 共叙鱼水情
阅读(108) 刘瑞霏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有