首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
普京要美“裁员” 美外交人员在俄干点啥?
更新时间2017-8-2      新华网          作者:夏文辉
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  俄罗斯总统弗拉基米尔·普京7月30日说,美国驻俄罗斯的外交机构工作人员需裁减755人,以对等俄驻美外交人员数量。这一做法被视为针对美国国会此前对俄新制裁议案的反制。英国广播公司(BBC)报道,根据以往数据推算,美国大约有1200名驻俄罗斯外交机构工作人员。为什么会有这么多人,他们都在做什么?

  英国广播公司7月31日报道,当前美国驻俄外交人员准确数字不详,不过这一数字在2013年为1279人,包括934名当地雇员,现在的人数应该大致相当。

  有报道说,普京并未明确要求美方外交人员离境或停止外交活动,因此舆论普遍认为,这755人应该主要是俄罗斯当地雇员。

  除设在莫斯科的美国大使馆,美国还在圣彼得堡、叶卡捷琳堡和符拉迪沃斯托克等城市设有外交机构。英国广播公司说,由于俄美之间存在不少争议,有许多谈判,需要不小人力,这是美国在俄外交人员数量多的原因之一;另外,“众所周知,还有一些人在俄罗斯为(美国)其他部门工作。”这家媒体说,“比如中央情报局和美国(其他)情报机构。”

  这次裁减美方外交人员的做法,舆论普遍认为不会对美俄外交产生重大影响。最直接受影响的可能是那些需被解聘的雇员以及签证的处理,因为签证工作大多由当地雇员完成。当前,美驻俄外交机构办理美国签证需要2到5周时间,这一周期今后恐将延长。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
各国领导人薪酬曝光:奥巴马年薪是普京10倍
胡锦涛晤普京 明确中俄务实合作5个重点领域
普京被授权可在俄罗斯境内免费乘坐出租车
普京被指当间谍时期虐待妻子并诞私生子
力挺普京集会或导致交通瘫痪 当局拟削减10万人
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
发挥优势突出特色 推动各
阅读(14) 延边日报记者 高云
 
消防官兵训练场上过八一
阅读(5) 刘瑞霏
 
复员军人6年坚守换来漫山
阅读(106) 张成国
 
推动各项改革措施落地见效
阅读(89) 杨颖
 
军民大联欢 共叙鱼水情
阅读(103) 刘瑞霏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有