首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
美制裁委总统 马杜罗回应:尽管实施吧!
更新时间2017-8-2      新华网          作者:杨舒怡
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  就在委内瑞拉举行制宪大会选举一天后,美国政府7月31日宣布对委总统尼古拉斯·马杜罗实施制裁。

  7月26日,美国对13名委内瑞拉现任或前任政府官员发动经济制裁。据知情人士透露,美国眼下还在考虑是否对委石油部门实施制裁。

  【宣布制裁】

  美国财政部7月31日在一份声明里说,已将委内瑞拉总统马杜罗列入外国资产控制办公室的制裁名单。根据制裁措施,马杜罗在美国境内的资产将被冻结,同时美国人将被禁止与其进行交易往来。

  分析人士认为,美国政府对外国现任元首实施制裁,此举相当罕见,很大程度上具有象征意义。美联社报道,美国政府没有公布马杜罗在美境内拥有多少资产。

  美国财政部长史蒂文·姆努钦称委内瑞拉制宪大会选举非法,并表示任何当选委制宪大会代表的个人都将可能成为美国制裁的对象。

  7月26日,美国宣布对13名委内瑞拉现任或前任政府官员实施经济制裁,当时曾透露可能就制宪大会选举实施进一步制裁。

  委内瑞拉7月30日举行制宪大会选举,选民在全国1.4万余个投票站选出545名制宪大会成员中的537名,另外8名原住民成员定于8月1日选举产生。

  连日来,委内瑞拉反对派呼吁抵制制宪大会,举行抗议示威。7月29日夜间至30日白天,委内瑞拉多地爆发示威冲突,至少10人死亡。

  路透社援引知情人士的话报道,美国白宫眼下还在考虑对委内瑞拉实行更多制裁,例如制裁石油部门。委内瑞拉大约95%的外汇收入来源于石油出口,每天向美国出口原油70万桶,占石油出口总量大约一半。

  新华社驻加拉加斯首席记者徐烨认为,如果美国打出停止进口委内瑞拉石油的“王牌”,委经济将遭遇严重打击,但此举也会抬高美国国内汽油价格、更有可能造成委内瑞拉人道主义危机,将美国政府推向国际舆论的风口浪尖。

  【嘲讽美帝】

  马杜罗7月31日作出回应,批评美国推行帝国主义,并嘲讽美式民主虚伪。

  “他们吓不倒我。(美)帝国的威胁和制裁吓不倒我,”马杜罗在电视讲话中说,“我不听命于(美)帝国……唐纳德·特朗普,尽管实施制裁吧!”

  按照马杜罗的说法,美国制裁措施反映了特朗普政府的“绝望”,以及对委内瑞拉政府的“仇视”。

  马杜罗还讽刺美国总统特朗普去年靠选举人团制度赢得大选,若论普选票数并不及对手希拉里·克林顿,“在美国,比对手少获300万张选票都能当选总统。真够民主啊!”

  马杜罗今年5月1日宣布启动制宪大会,重新制定国家宪法,以维护国家和平、促进国内对话、解决当前政治危机。但反对派称制宪大会的唯一目的是保证马杜罗不下台,并通过组织大规模游行、“公投”、罢工等形式加以抵制。

  据委内瑞拉国家选举委员会统计,7月30日投票率为41.53%,即超过800万人参与投票。但反对派表示质疑,认为投票率不足12%。一些民调机构给出的数据均有差异,其中一项估算投票率为18.5%。

  委内瑞拉反对党联盟2015年底赢得议会控制权后,“府院之争”日趋激烈。今年4月以来,马杜罗政府与反对派之间的冲突愈演愈烈,委国内爆发持续大规模反政府游行,已有大约120人死于游行中的暴力事件。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
媒体称美国希望与中国恢复高级别军事交流
美国技术导演批《唐吉可德》是伪3D:欺骗影迷
美国南部遭龙卷风袭击 已致295人死
美国8岁儿童被卷入龙卷风后竟奇迹生还
美国一个月内出现300次龙卷风 打破历史纪录
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
发挥优势突出特色 推动各
阅读(14) 延边日报记者 高云
 
消防官兵训练场上过八一
阅读(5) 刘瑞霏
 
复员军人6年坚守换来漫山
阅读(106) 张成国
 
推动各项改革措施落地见效
阅读(89) 杨颖
 
军民大联欢 共叙鱼水情
阅读(103) 刘瑞霏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有