首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
谢里夫胞弟将成为巴基斯坦总理继任者
更新时间2017-7-31      新华网          作者:杜鹃
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  巴基斯坦执政党穆斯林联盟(谢里夫派)消息人士29日透露,这一党派于当天讨论了接替穆罕默德·纳瓦兹·谢里夫总理职务的人选。结果是,谢里夫胞弟、旁遮普省首席部长夏巴兹·谢里夫最终将继任总理职务。但由于夏巴兹尚不是国民议会议员,前石油和自然资源部长沙希德·哈坎·阿巴西将短暂出任过渡总理。当天晚些时候,穆斯林联盟(谢里夫派)宣布了上述决定。

  一天前,巴基斯坦最高法院对谢里夫家族涉嫌腐败案作出裁决,决定取消谢里夫总理任职资格。

  【开会讨论人选】

  最高法院28日除取消谢里夫总理资格外,还要求国家选举委员会发布通告,取消他的国会议员资格,并建议巴总统启动新一任总理的选举工作。

  28日,在最高法院宣布判决后,穆盟(谢里夫派)发言人发表声明说,该党尊重最高法院裁决,谢里夫已交出总理权力。

  美联社报道,穆盟(谢里夫派)高层先前表示,这一党派如今控制国民议会大多数议席,将继续执政至2018年6月议会选举时。

  巴基斯坦国务信息部长确认,谢里夫将继续担任党派领导人。

  该党一名不愿公开姓名的消息人士先前告诉法新社记者,29日他们将商讨“该如何应对今后政局以及提名过渡总理人选”。这名消息人士称,总理官邸内已经召开了非正式的会议。

  路透社先前分析,无论谁接替总理一职,都将不得不面对诸多挑战,包括与美国关系趋冷、与印度龃龉不断、极端分子时常发动袭击等。

  【胞弟继承总理职务】

  巴基斯坦《黎明报》报道,29日的党内会议由谢里夫主持。

  29日晚间,穆盟(谢里夫派)消息人士告诉媒体记者,已经决定让谢里夫胞弟夏巴兹出任总理。

  夏巴兹现年65岁,2008年起出任人口大省旁遮普省首席部长。因主抓基础设施建设,他赢得了良好的声誉。路透社说,相比谢里夫,夏巴兹与巴基斯坦军方的关系要好一些。

  鉴于夏巴兹还不是国民议会议员,他首先要辞去首席部长一职,然后参加国民议会改选、取得议员资格。

  巴基斯坦选举委员会已经确认,谢里夫所在选区将重新举行议员选举。《黎明报》推测,夏巴兹可能会填补谢里夫的议席空缺,该选区有大批穆盟(谢里夫派)支持者。

  《黎明报》先前推测,夏巴兹竞选议员的过程至少需要45天。在此期间,一名人选将出任过渡总理。穆盟(谢里夫派)消息人士29日晚告诉媒体记者,过渡总理将是前石油和自然资源部长阿巴西。

  58岁的阿巴西是谢里夫的坚定支持者,28日其石油和自然资源部长职务因谢里夫下台而解除。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
北约轰炸巴基斯坦境内叛军窝点 打死50多人
基地组织又一头目在巴基斯坦被美无人机击毙
巴基斯坦:中国朋友对隐形机残骸没兴趣
沙特外交官在巴基斯坦遇害
巴基斯坦海军航空兵基地遭袭
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
刘国中到延边州指导灾后重
阅读(96) 苏畅
 
庆祝建军90周年阅兵
阅读(88) 佚名
 
全力以赴 确保安全生产形
阅读(83) 刘瑞霏
 
全力抓好脱贫攻坚坚定不移
阅读(169) 高云
 
奋力夺取抗洪救灾和灾后重
阅读(156) 高云
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有