首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
美国新制裁箭在弦上!俄罗斯终于爆发了
更新时间2017-7-31      新华网          作者:佚名
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  虽然美国总统特朗普很想改善与俄罗斯的关系,但美国国会却一点儿不给他机会。摆在特朗普面前的考验又来了!美国众参两院高票通过了制裁俄罗斯的新议案,议案一旦经特朗普签字,将正式生效成为法律,同时或成为2014年以来对俄最全面的制裁。这样一来,一直保持克制的俄罗斯,终于也忍不住爆发了!

  “裁人封房”! 俄罗斯“以牙还牙”反制美国

  28日,俄罗斯外交部宣布了一揽子措施,反制美国的对俄制裁。其中包括:在今年9月前将美国驻俄使领馆的所有工作人员裁减到455人,这一人数与目前俄驻美使领馆的工作人员总数持平;自今年8月1日起,禁止美使馆使用其位于莫斯科西部“银松林”的度假屋及其位于莫斯科南部“旅行大街”的多所库房。同时俄方保留对美采取其他措施的权利。

  俄罗斯外长拉夫罗夫说,由于美国对俄罗斯施加非法制裁、恶意诽谤俄罗斯、驱逐俄罗斯外交官等一系列敌对行为,俄罗斯才做出这样的决定。此次俄方的回应是迫不得已、克制、完全对等和符合国际惯例的,旨在保护俄罗斯的合法利益。俄方希望美方能够反思其政策带来的不良后果。

美国国会众议院议长瑞安出席记者会。新华社发(沈霆摄)

  27日,美国参众两院通过了对俄加强新制裁的议案。议案中称,对俄实施新制裁是基于“俄罗斯涉嫌干预美国总统大选和军事介入乌克兰危机”,新制裁议案将对更多俄公司和个人进行经济制裁,目标包括俄能源行业、军工企业、几家银行以及被美指控干预去年美国总统大选的机构。

  值得注意的是,该议案限制了美国总统解除对俄罗斯制裁的权力。特朗普作为总统,对该议案有权否决。他收到议案后,将有10天时间考虑。但如果特朗普想对制裁进行修改,美国国会有至少30天时间举行听证会并就总统修改案做出表决。这等于将奥巴马对俄罗斯作出的制裁由行政命令变成法案,令制裁更加难以解除。

  俄美关系受制于美内政 专家:俄对美预期早已降低

  如今,这份议案已呈到特朗普案上。签,是默许法案对自己权力的限制;不签,会给自己留下“通俄”口实。特朗普会怎么做?对此,上海外国语大学国际关系与公共事务学院教授杨成表示,美国国会两院都以绝对优势通过制裁法案,充分表明美政治精英在涉俄问题上的强硬立场已超越共和、民主两党的政党利益边界,而表现为一种重叠共识。特朗普有可能动用否决权,但问题是,在美国现有的政治氛围和制度环境中,否决会徒劳无功,也会为其执政带来更大麻烦。

美国国会众议院议长瑞安(右二)出席记者会。新华社发(沈霆摄)

  围绕此次制裁,俄方给予了强烈回应。俄联邦委员会国际事务委员会主席科萨切夫说:“从美国众议院制裁议案投票来看,两国关系不仅不会有突破,连正常化也不会有。此外,双边合作的进一步退步也不可避免,尽管似乎已经退无可退。”俄联邦委员会国际事务委员会第一副主席扎巴罗夫表示,如果有关美国对俄新制裁的议案由特朗普签署成为法案,那么俄将采取一整套针对美国的政治和经济回击措施,“我们的一揽子措施既包括经济的,也包括政治的……”

  那么,如果此次法案通过并实施,将对俄美关系产生什么重要影响,特朗普希望缓和两国关系的打算又是否会破灭?对此,杨成分析,俄美对两国关系改善的预期早已大大降低,能够正常化就已经是可以接受的结果。此外,问题还在于,两国关系的调整主要不取决于俄,而取决于美。换言之,俄美关系的调整已经呈现出后冷战时期前所未有的,受制于美国国内政治议程和政治结构的新特点。特朗普即便曾经想改善对俄关系,现在也不得不部分迁就目前对自己不利的国内大环境。俄对此认识得很清楚,会继续努力争取俄美关系的改善,但预期已明显调低。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
媒体称美国希望与中国恢复高级别军事交流
北约将联合俄罗斯打造覆盖欧美导弹防御系统
美国技术导演批《唐吉可德》是伪3D:欺骗影迷
美国南部遭龙卷风袭击 已致295人死
美国8岁儿童被卷入龙卷风后竟奇迹生还
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
刘国中到延边州指导灾后重
阅读(95) 苏畅
 
庆祝建军90周年阅兵
阅读(88) 佚名
 
全力以赴 确保安全生产形
阅读(83) 刘瑞霏
 
全力抓好脱贫攻坚坚定不移
阅读(169) 高云
 
奋力夺取抗洪救灾和灾后重
阅读(156) 高云
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有