首页    新闻    热线
Wap | 广告合作 | 好运传媒
再问就中止 白宫发言人“急火攻心”怒怼记者
更新时间2017-7-28      新华网          作者:郑昊宁
市民热线,我想说。
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  不满记者提问、威胁中止记者会……这类情况并不多见。不过美国白宫发言人莎拉·赫卡比·桑德斯26日却这样做了,外界对此一片哗然。

  当天早些时候,美国总统唐纳德·特朗普在社交媒体上发文称,美国政府不会接受或允许跨性别者以任何形式在美军中服役。这些言论引发巨大争议。当天下午的记者会上,桑德斯疲于应付记者相关提问,显得有些“急火攻心”。

  “就像我之前和将要说的那样,这是一个军事决策,事关军队的战备状态、团队凝聚力、军队内部资源,仅此而已,”桑德斯说,“伙计们,对于这个话题我实在没有什么别的好说,如果有的话,我会随时知会你们。”

  让不少人惊讶的是她接下来的发言。这名女发言人说:“如果你们只有这些问题的话,那我就要结束今天的记者会。”她随后补充说,乐于回答其它问题。

  对于桑德斯威胁中止记者会的言论,有记者在会后直言:“她太粗鲁了!”雅虎新闻统计,在当天19分钟的记者会上,桑德斯一开始就花了整整3分钟讨论如何当一名母亲,并念了一位9岁男孩的来信。这个小男孩在信中说特朗普是他最喜欢的总统。

  在跨性别者服役这个问题上,桑德斯仅透露,白宫和国防部正一道努力推动落实特朗普的指示。不过,她并没回答如何“处置”现役跨性别者等问题。

  美国“政治”网站26日报道称,特朗普可能寻求让国会中止一项有关资助现役军人变性的预算案,因为这会导致在墨西哥边境“修墙”的资金紧张。

  不少媒体批评,军中变性手术预计每年“烧”掉840万美元,约占军队年预算资金的0.13%,如何担得起特朗普口中“高额成本”一说?

  美国《外界》杂志估算,目前美军现役130万军人中,可能有约1.5万名跨性别者。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
我州隆重庆祝11个记者节
供热不好引冲突记者协调有转机
供热不热无处说理记者协调协商退费
记者走访延吉20余家药店未发现力百汀
体验边防生活 白天巡逻边防线夜晚约会东北虎
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
动员多方力量 做好生产自
阅读(6) 董立志
 
全力以赴 确保安全生产形
阅读(2) 刘瑞霏
 
奋力夺取抗洪救灾和灾后重
阅读(102) 高云
 
壹基金向汪清灾区捐赠50万
阅读(123) 实习记者 王佳宁
 
一方有难八方援 受灾群众
阅读(123) 刘瑞霏
广告服务|关于我们|网站动态|网站招聘|公益活动|联系我们|网站导航|网站荣誉|版权所有
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有